Подлива из курицы

Как быстро и вкусно приготовить подливу из курицы.

 

 

подлива из курицы
подлива из курицы

Подлива из курицы готовится быстро и в состоянии облагородить любой скучный гарнир. На нашем сайте мы рассмотрим несколько разных рецептов подливы из курицы. Среди них вы сможете выбрать наиболее подходящий по составу и способу приготовления.
Помимо быстроты приготовления и отличного вкуса, подлива из курицы является также очень бюджетным блюдом — курицы для нее нужно совсем немного. В кризисные времена она является настоящим спасением для хозяйки.
А, чтобы разнообразить рецепт, добавив новые необычные ингредиенты (например, курагу или чернослив, грецкие орехи и т. п.), можно заглянуть на  сайт Grandkulinar. Ваше блюдо станет особенным и оригинальным.

 

Рецепт 1. Подлива из курицы на скорую руку

 

Такая подлива из курицы готовится за 20 минут.

 

подлива из курицы

Необходимые ингредиенты:
куриный окорок средних размеров — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
мука — 1-2 ст. ложки;
томат-паста — 1-2 ст. ложки или помидоры — 1-2 шт.;
масло растительное — 1-2 ст. ложки;
вода — 1 стакан;

 

 

подлива из курицы

Куриный окорок, предварительно нарезанный на кусочки, обжариваем в масле до золотистой корочки.

Мелко режем морковь и лук, обжариваем их вместе с курицей. Затем нужно добавить муку, соль и немного обжарить вместе с мукой.

Добавляем стакан воды и тушим 5-7 минут. Напоследок добавляем нарезанные помидоры или томатную пасту, зелень, перец.
Можно добавить приправы по вкусу (например, хмели-сунели). Потушите еще 10 минут и подлива для курицы готова!

 

Рецепт подливы из курицы №2.

 

Эта подлива готовится из уже отваренной курицы. Идеальный вариант, если вы хотите из одной курицы приготовить сразу несколько блюд: суп на курином бульоне, подлива к гарниру, горячее.

подлива из курицы

 

Необходимые ингредиенты:
курица (или ее часть);
лук репчатый — 1 головка;
морковь — 1 шт.;
томатная паста — 2 ст. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
зелень, соль — по вкусу.

 

Измельчаем и обжариваем в масле овощи. Добавляем куриный бульон (около стакана), томатную пасту, соль и тушим минут 5 на медленном огне. Отдельно жарим предварительно отвареное, остывшее и нарезанное на кусочки куриное мясо, предварительно отделив его он костей, хрящей и кожи. Добавляем к нему готовый соус из овощей, посыпаем зеленью и доводим подливу из курицы до кипения. Приятного аппетита!

 

Рецепт №3. Подлива из курицы с майонезом.

 

Необходимые ингредиенты:

куриное бедро (отварное) — 2 штуки;
лук репчатый — 1 головка;
морковь — 1 штука;
майонез — 2 ст.ложки;
масло растительное — 2 ст.ложки;
зелень, соль и перец — по вкусу.

Обжариваем овощи, и курицу по-отдельности, как в предыдущем рецепте. Смешиваем, добавляем стакан бульона, майонез, соль, приправы, зелень и тушим еще минут 5.
Подлива для курицы с майонезом готова!

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector