Подлива из курицы

Как быстро и вкусно приготовить подливу из курицы.

 

 

подлива из курицы
подлива из курицы

Подлива из курицы готовится быстро и в состоянии облагородить любой скучный гарнир. На нашем сайте мы рассмотрим несколько разных рецептов подливы из курицы. Среди них вы сможете выбрать наиболее подходящий по составу и способу приготовления.
Помимо быстроты приготовления и отличного вкуса, подлива из курицы является также очень бюджетным блюдом — курицы для нее нужно совсем немного. В кризисные времена она является настоящим спасением для хозяйки.
А, чтобы разнообразить рецепт, добавив новые необычные ингредиенты (например, курагу или чернослив, грецкие орехи и т. п.), можно заглянуть на  сайт Grandkulinar. Ваше блюдо станет особенным и оригинальным.

 

Рецепт 1. Подлива из курицы на скорую руку

 

Такая подлива из курицы готовится за 20 минут.

 

подлива из курицы

Необходимые ингредиенты:
куриный окорок средних размеров — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
мука — 1-2 ст. ложки;
томат-паста — 1-2 ст. ложки или помидоры — 1-2 шт.;
масло растительное — 1-2 ст. ложки;
вода — 1 стакан;

 

 

подлива из курицы

Куриный окорок, предварительно нарезанный на кусочки, обжариваем в масле до золотистой корочки.

Мелко режем морковь и лук, обжариваем их вместе с курицей. Затем нужно добавить муку, соль и немного обжарить вместе с мукой.

Добавляем стакан воды и тушим 5-7 минут. Напоследок добавляем нарезанные помидоры или томатную пасту, зелень, перец.
Можно добавить приправы по вкусу (например, хмели-сунели). Потушите еще 10 минут и подлива для курицы готова!

 

Рецепт подливы из курицы №2.

 

Эта подлива готовится из уже отваренной курицы. Идеальный вариант, если вы хотите из одной курицы приготовить сразу несколько блюд: суп на курином бульоне, подлива к гарниру, горячее.

подлива из курицы

 

Необходимые ингредиенты:
курица (или ее часть);
лук репчатый — 1 головка;
морковь — 1 шт.;
томатная паста — 2 ст. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
зелень, соль — по вкусу.

 

Измельчаем и обжариваем в масле овощи. Добавляем куриный бульон (около стакана), томатную пасту, соль и тушим минут 5 на медленном огне. Отдельно жарим предварительно отвареное, остывшее и нарезанное на кусочки куриное мясо, предварительно отделив его он костей, хрящей и кожи. Добавляем к нему готовый соус из овощей, посыпаем зеленью и доводим подливу из курицы до кипения. Приятного аппетита!

 

Рецепт №3. Подлива из курицы с майонезом.

 

Необходимые ингредиенты:

куриное бедро (отварное) — 2 штуки;
лук репчатый — 1 головка;
морковь — 1 штука;
майонез — 2 ст.ложки;
масло растительное — 2 ст.ложки;
зелень, соль и перец — по вкусу.

Обжариваем овощи, и курицу по-отдельности, как в предыдущем рецепте. Смешиваем, добавляем стакан бульона, майонез, соль, приправы, зелень и тушим еще минут 5.
Подлива для курицы с майонезом готова!

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector