Пирожные “Ирландский домовой”

Шоколадные пирожные с нежным освежающим кремом

 

 

 

шоколадные пирожные
шоколадные пирожные

 

 

Вкусные шоколадные пирожные с нежной мятной начинкой.
Надо отметить, что данный рецепт требует некоторых кулинарных навыков. К счастью сегодня почти каждый  начинающий кулинар может приобрести профессиональные знания и навыки не выходя из дома. Всевозможные онлайн-курсы предлагают уроки на интересующие вас темы. Достаточно перейти на сайт и перед вами откроется богатый выбор онлайн-курсов на любой вкус.  Запасаемся продуктами, терпением и начинаем творить!
Время приготовления: 1 час 35 минут.

 

 

Ингредиенты (на 36 порций):

 

 

шоколад и мята
шоколад и мята
  • 30 гр несладкого шоколада
  • 1 стакан маргарина, размягченного
  • 2 стакана белого сахара
  • 3 яйца
  • 2,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока (или больше, надо смотреть по мере необходимости)
  • 1,5 ст. л. мятного экстракта
  • 6 капель зеленого пищевого красителя
  • 1,33 стакана полусладких шоколадных чипс
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

 

 

Приготовление:

 

мятный крем
мятный крем

Разогреть духовку до 175°C, смазать блюдо для выпечки размером 23х33 см.

Растопить несладкий шоколад в небольшой чашке в микроволновой печи. Дать немного остыть, переложить в большую чашку.
Добавить маргарин и сахар, смешать до получения однородной массы. Добавить яйца, по одному, каждый раз перемешивая, добавить 2,5 чайной ложки ванили. Наконец, насыпать муку, замешать тесто.
Переложить в подготовленную форму для выпечки ровным слоем.

Поставить форму в духовку, выпекать в течение 20-25 минут, пока поверхность не станет сухой и края не начнут отходить от краев блюда. Если при этом полученный торт будет слегка колыхаться в центре – это нормально.

 

 

шоколадные пирожные

 

Далее следует приготовить средний слой, для этого в небольшой чашке взбить 1/2 стакана сливочного масла с сахарной пудрой с помощью миксера. Добавить молоко, чтобы смесь получилась пастообразной консистенции. Добавить мяту и зеленый краситель, перемешать. Смазать полученной смесью приготовленный торт в блюде, поставить в холодильник на 30 минут.

В микроволновой печи растопить полусладкие шоколадные чипсы с оставшимся сливочным маслом.  Шоколад топим по 10-15 секунд, вынимаем и перемешиваем и снова отправляем в микроволновку. Добавить оставшуюся ваниль, перемешать. Залить полученной шоколадной глазурью торт, дать остыть минут 10 в холодильнике.  Затем разрезать на пирожные и подавать.

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector