Пирог с картошкой — Рецепт

Пирог с картошкойПирог с картошкой – это сытное блюдо, которое готовят самыми разными начинками и тестом . Тесто для пирога может быть дрожжевым, бисквитным , слоённым или даже песочным . Предлагаем вашему вниманию изумительно сочный и вкусный пирог с картошкой , который можно готовить как на праздники таки в обычные дни .

Для приготовления пирога с картошкой нам понадобится:

-2 стакана муки,
-100 мл кефира,
-0,5 пачки маргарина,
-2-3 картофеля,
-1-2 головки репчатого лука,
-Соль, перец и зелень по вкусу.

Растапливаем маргарин, смешиваем с кефиром и тщательно перемешиваем. Добавляем также муку, щепотку соли и замешиваем крутое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Делим тесто на две равные части, одну часть раскатываем в пласт и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Аккуратно распределяем руками и делаем небольшие бортики по краям.

Пирог с картошкойОчищенный промытый картофель натираем на крупную тёрку, смешиваем с мелко нарубленным луком, добавляем зелень, соль, перец по вкусу и распределяем поверх выложенного теста. Можно смешать начинку с 1 столовой ложкой растительного масла. Раскатываем второй пласт по размеру противня и выкладываем сверху, аккуратно закрепляя края. Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до готовности. Готовый пирог смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Пирог с картошкой — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий