Пирог с говядиной и горчицей

Пирог в духовке простой и вкусный

 

 

 

 

пирог с говядиной
пирог с говядиной

 

Рецепт мясного пирога

 

Пирог с говядиной и горчицей это сытное мясное блюдо с популярной приправой русской кухни – горчицей.
Можете не сомневаться: ваши домочадцы будут довольны.
Ведь вкус у пирога – отменный!
Надо отметить, что вкусны не только испечённые в духовке пироги с мясом.
Так же вкусны жаренные в масле пироги, рецепты которых смотрим здесь:  http://aladka.ru/belyashi-kak-v-stolovoj.html 

 

 

 

 

 

 

Тесто для пирога с начинкой

 

песочное тесто для пирога
песочное тесто для пирога

Ингредиенты:

 

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • сода — 1 ч. л. без горки;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

 

 

 

Как приготовить песочное тесто.

  1. В емкость со сметаной влейте погашенную уксусом соду.
  2. Разбить яйца и добавить сахар. Слегка взбить.
  3. Растопить сливочное масло и остудить его, чтобы не было горячим.
  4. В сметану вылить взбитые яйца и растопленное масло. Перемешать.
  5. Добавить муку и ложкой замесить тесто. Когда тесто для пирога станет достаточно густым, вымесите его руками.
  6. Скатать из теста шар и завернуть в пищевую плёнку.  Отправить в холодильник на 30 минут

 

Мясная начинка для пирога с говядиной

 

мясная начинка для пирога
мясная начинка для пирога

Ингредиенты:

говядина – 700 гр,
свежие грибы – 180 гр,
репчатый лук – 1 штука,
горчица – 3 чайные ложки,
песочное тесто – 570 гр,
резаная петрушка — 1 ст. ложка
растительное масло – 1 ст. ложка,
мука — 1,5 ст. ложки
сливочное масло – 1,5 ст. ложки,
яичный белок – 1 штука.

 

 

 

Как сделать начинку для пирога

 

мясной пирог в духовке
мясной пирог в духовке

1. Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,5 см. Обваляйте их в муке. Поджарьте мясо на сковороде в разогретой смеси масел растительного и сливочного. Переложите поджаренное мясо на тарелку. А в сковороду положите нарезанные мелким кубиком грибы и лук. Поджарьте их до золотистого цвета, потом выложите на тарелку к мясу.

2. В освободившуюся сковороду налейте 220 мл кипящей воды, положите 2 чайные ложки горчицы. При постоянном помешивании дайте смеси закипеть, затем по вкусу посолите ее и поперчите.

3. Отделите от песочного теста две трети, раскатайте в пласт. Уложите тесто в форму так, чтобы оно выступало за края. На тесто положите говядину, лук и грибы. Полейте соусом, приготовленным из горчицы, посыпьте петрушкой.

4. Раскатайте оставшуюся треть теста. Накройте этой «крышкой» пирог, предварительно смазав края водой. Плотно прижмите друг к другу края нижней и верхней частей теста. Излишки теста срежьте.

5. Сделайте в центре пирога крестообразно 2 прорези. Смажьте верх пирога белком, взбитым с оставшейся горчицей. Украсьте кружочками, вырезанными из обрезков теста.

6. Выпекайте пирог с говядиной в духовке на средней полке 20 минут при 220 градусах. Потом еще 20 минут, снизив температуру и накрыв (при необходимости) верх фольгой.
Приятного аппетита!

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector