Пищевые добавки в продуктах питания

Добавки в пищевых продуктах

 

 

сублимированная клубника
сублимированная клубника

 

В настоящее время в современной пищевой промышленности большой популярностью пользуются пищевые добавки. Они необходимы для повышения качества и усовершенствования технологического процесса.
Пищевые добавки человек использует уже многие века (соль, специи, какао, пряности).
Широкое применение пищевые добавки получили  в конце 19 века.

В наши дни они используются повсеместно.
Сегодня производство пищевых добавок регулярно разрабатывает сотни  новых продуктов.  Улучшители, консерванты, ароматизаторы , красители, сублимированные и высушенные фрукты, экструзионные полуфабрикаты (воздушный рис, кукуруза в шариках, хлопьях, зёрнышках), кондитерские глазури  и многое другое. Всё это пищевые добавки, ассортимент которых увеличивается с каждым днём.

 

 

 

 

 

сублимированные фрукты
сублимированные фрукты

 

Современное пищевое производство, в частности  производство кондитерское, невозможно представить без применение пищевых добавок.

На сегодняшний день практически нет продуктов без добавления пищевых добавок.
Огромный ассортимент продуктов для профессионалов: пекарей, кондитеров, производителей продуктов питания можно заказать через интернет. Пищевые добавки купить, пройдя по ссылке tdargol.ru не составит никакого труда.

 

 

 

 

 

 

 

Пищевые добавки применяются производителями в следующих целях:

 

кондитерская глазурь
кондитерская глазурь

 

 

1. увеличения сроков годности продуктов;
2. сохранность покупательских свойств продукта (сохранения или создания привлекательного внешнего вида продуктам);
3. сохранности и улучшение вкусовых качеств продукта;
4. придания цвета продуктам;
5. Придания или усиления аромата продуктам (запаха);
6.Придания консистенции продуктам

 

 

 

 

Какие пищевые добавки используются:

 

 

цукаты из фруктов
цукаты из фруктов

 

Пищевые добавки могут быть природными или искусственными (синтезируемые в химических лабораториях).  Также есть добавки идентичные натуральным.

Эти добавки получены в лабораториях но по всеми, но по своим свойствам не отличаются от натуральных.
Добавки идентичные натуральным применяют из-за того что получение натуральной добавки дороже чем получение искусственной добавки.

Все  добавки разбиты по номерам, но перед номером добавки стоит буква “Е”, и каждая имеет свой уникальный номер.

 

 

 

 

По основным технологическим функциям добавки делятся на следующие группы:

 

1. Красители E100 — E199
2. Консерванты E200 — E299
3. Антиокислители E300 — E399
4. Стабилизаторы, загустители,эмульгаторы E400 —
5. Регуляторы pH (Водородный показатель) и вещества против слёживания E500 — E599
7. Антибиотики E700 — E799
8. Резерв E800 — E899
9.Прочие (воски газы и т. д.)E900 — E999

 

Каково же влияние пищевых добавок на человека?

 

 

воздушный рис
воздушный рис

 

 

Применение пищевых добавок почти всегда уместно и не наносит вреда организму.

Надо лишь внимательнее изучать состав пищевых добавок и продуктов которые мы приобретаем.

 

 

 

 

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector