Пищевые добавки в продуктах питания

Добавки в пищевых продуктах

 

 

сублимированная клубника
сублимированная клубника

 

В настоящее время в современной пищевой промышленности большой популярностью пользуются пищевые добавки. Они необходимы для повышения качества и усовершенствования технологического процесса.
Пищевые добавки человек использует уже многие века (соль, специи, какао, пряности).
Широкое применение пищевые добавки получили  в конце 19 века.

В наши дни они используются повсеместно.
Сегодня производство пищевых добавок регулярно разрабатывает сотни  новых продуктов.  Улучшители, консерванты, ароматизаторы , красители, сублимированные и высушенные фрукты, экструзионные полуфабрикаты (воздушный рис, кукуруза в шариках, хлопьях, зёрнышках), кондитерские глазури  и многое другое. Всё это пищевые добавки, ассортимент которых увеличивается с каждым днём.

 

 

 

 

 

сублимированные фрукты
сублимированные фрукты

 

Современное пищевое производство, в частности  производство кондитерское, невозможно представить без применение пищевых добавок.

На сегодняшний день практически нет продуктов без добавления пищевых добавок.
Огромный ассортимент продуктов для профессионалов: пекарей, кондитеров, производителей продуктов питания можно заказать через интернет. Пищевые добавки купить, пройдя по ссылке tdargol.ru не составит никакого труда.

 

 

 

 

 

 

 

Пищевые добавки применяются производителями в следующих целях:

 

кондитерская глазурь
кондитерская глазурь

 

 

1. увеличения сроков годности продуктов;
2. сохранность покупательских свойств продукта (сохранения или создания привлекательного внешнего вида продуктам);
3. сохранности и улучшение вкусовых качеств продукта;
4. придания цвета продуктам;
5. Придания или усиления аромата продуктам (запаха);
6.Придания консистенции продуктам

 

 

 

 

Какие пищевые добавки используются:

 

 

цукаты из фруктов
цукаты из фруктов

 

Пищевые добавки могут быть природными или искусственными (синтезируемые в химических лабораториях).  Также есть добавки идентичные натуральным.

Эти добавки получены в лабораториях но по всеми, но по своим свойствам не отличаются от натуральных.
Добавки идентичные натуральным применяют из-за того что получение натуральной добавки дороже чем получение искусственной добавки.

Все  добавки разбиты по номерам, но перед номером добавки стоит буква “Е”, и каждая имеет свой уникальный номер.

 

 

 

 

По основным технологическим функциям добавки делятся на следующие группы:

 

1. Красители E100 — E199
2. Консерванты E200 — E299
3. Антиокислители E300 — E399
4. Стабилизаторы, загустители,эмульгаторы E400 —
5. Регуляторы pH (Водородный показатель) и вещества против слёживания E500 — E599
7. Антибиотики E700 — E799
8. Резерв E800 — E899
9.Прочие (воски газы и т. д.)E900 — E999

 

Каково же влияние пищевых добавок на человека?

 

 

воздушный рис
воздушный рис

 

 

Применение пищевых добавок почти всегда уместно и не наносит вреда организму.

Надо лишь внимательнее изучать состав пищевых добавок и продуктов которые мы приобретаем.

 

 

 

 

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector