Пицца с грибами

Пицца с грибамиПицца с грибами готовится по-разному , все зависит от вашего вкуса и предпочтений . В начинку можно добавлять при желании колбасу , ветчину , отварное куриное мясо , украшать кольцами томатов и т . д .

Для приготовления вкусной пиццы с грибами нам понадобится:

-500 г муки,
-200 г воды,
-20 г свежих дрожжей,
-¼ оливкового масла,
-½ столовые ложки сахара,
-Щепотка соли,
-300 г шампиньонов,
-2 болгарских перца,
-200 г твердого сыра,
-Томатная паста,
-Майонез,
-Сушенный орегано и специи по вкусу.

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, оливковое масло, просеянную муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Закатываем тесто в шар, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто дошло. Готовое тесто обминаем и раскатываем в тонкий круг, выкладываем тесто на противень для выпечки, смазанный маслом и делаем бортики по краям.

Пицца с грибамиВ отдельной миске смешиваем немного майонеза с томатной пастой, добавляем, соль, перец специи по вкусу и смазываем готовым соусом поверхность теста. Промытые шампиньоны нарезаем ломтиками и выкладываем поверх теста. Очищаем перец от плодоножки, нарезаем тонкими кольцами и тоже выкладываем поверх грибов. Посыпаем начинку пиццы тертым сыром, сушенным орегано и запекаем в разогретой духовке около 30 минут, при температуре 200 градусов.

 Пицца с грибами — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий