Пицца по-чикагски — Рецепт

Пицца по-чикагски

Пицца по-чикагски — это очень сытная и невероятно вкусная пицца. Такая пицца готовится очень легко, но состоит она не из тонкого слоя тесто и начинки, а из толстого слоя тесто, с высокими бортами и с двойной начинкой.

Для приготовления пиццы по-чикагски нам понадобится:

-Пачка замороженного теста для хлеба,
-Итальянская колбаса,
-2 стакана тёртого сыра Моцарелла,
-300 г свежих грибов,
-1 головка репчатого лука,
-2 чайные ложки оливкового масла,
-1-2 нарезанного кубиками помидора,
-3/4 чайной ложки сушёного орегано,
-1/2 чайной ложки соли,
-1/4 чайной ложки семян фенхеля,
-1/4 чайной ложки чесночного порошка,
-1/2 стакана тёртого сыра Пармезан.

Разогреваем духовку до температуры 175 градусов. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и сверху выкладываем раскатанный пласт теста, так, чтобы стены формы для выпечки были полностью покрыты тестом. Мелко разрезаем колбасу и поджариваем в большой сковороде, на среднем огне. Тщательно перемешиваем пока колбаса равномерно не подрумянится. Достаем колбасу из сковороды шумовкой и покрываем поверхность теста поджаренной колбасой. Посыпаем сверху равномерно тёртым сыром Моцарелла.

Пицца по-чикагски

В сковороду добавляем промытые мелко нарубленные грибы, лук и обжариваем, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавляем помидоры, орегано, соль, семена фенхеля и чесночный порошок. Смешиваем с сыром Моцарелла и выкладываем поверх теста с колбасой и сыром, посыпаем сверху сыром Пармезан и кладём в духовку. Выпекаем до 35 минут, в предварительно разогретой духовке, или пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета.

Пицца по-чикагски — Рецепт

Victory

Добавить Ваш Комментарий