Песочно творожный пирог

Вкусный и простой творожный пирог

 

 

 

пирог с творожной начинкой
пирог с творожной начинкой

 

 

Сегодня предлагаю испечь песочно творожный пирог.
Это вкуснейший десерт настолько прост в приготовлении, что его можно готовить, когда совсем мало времени или гости на пороге.
Такой рецепт песочного пирога с творожной начинкой с лёгкостью осилят  даже дети. А результат всегда будет потрясающим.
Конечно, если намечается большое торжество, стоит обратиться к профессиональным кондитерам.
Ведь красивый и вкусный торт создаст особое праздничное настроение.
К тому же, сегодня заказать торт можно через интернет.
Например на сайте кондитерской tortik-time.ru, можно как конструктор собрать торт по своему вкусу. Таким образом, можно и в творческом процессе поучаствовать и время сэкономить, и вкуснейший шедевр на торжество получить.
А мы возвращаемся к сегодняшней первоначальной теме.

 

 

 

 

Рецепт песочно творожного пирога

 

 

песочное тесто
песочное тесто

Тесто для пирога с творожной начинкой

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г, (можно спред или маргарин жирностью не менее 72%),
Сахар-песок — 150 г,
Мука-350г,
Какао-порошок — 30г,
Яйцо куриное С1 — 1 шт.,
Разрыхлитель-10г

 

 

 

 

 

 

шоколадно творожный пирог
шоколадно творожный пирог

Приготовление

Муку просеиваем. В муку высыпать разрыхлитель и перемешать.
В муку добавляем охлаждённое сливочное масло.
Теперь масло нужно порубить ножом вместе с мукой так, чтобы получилась крошка.
Такую крошку можно сделать другим способом. Для этого масло нужно заморозить в морозильной камере и натереть на крупной тёрке, постепенно перемешивая с мукой.
Выбирайте тот способ, который Вам нравится больше. Добавляем к масляно-мучной крошке яйцо, сахар и порошок какао. Вручную замешиваем песочное тесто.
1/4 часть теста заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в морозильную камеру. Оставшиеся 3/4 распределяем по дну и бортам формы для выпечки так, чтобы получилась корзинка. Толщина теста должна быть 4-5 мм. Чтобы корзинка получилась ровной, можно выравнивать тесто стаканом.
Далее займёмся приготовлением начинки.

 

 

 

творожная начинка
творожная начинка

Начинка

Масло сливочное — 180г,
Яйцо куриное С1 — 4 шт.,
Творог  — 550г (лучше брать жирность 9%)
Сахар — 150г,
Ванильный пудинг — 30г, (можно заменить крахмалом)
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление
В чашу блендера (если нет блендера, можно воспользоваться ручным миксером), разбиваем яйца, высыпаем сахар, ванильный пудинг. Туда же отправляем творог, ванилин, мягкое сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния. Масса получается довольно жидкой.

творожный пирог в духовке
творожный пирог в духовке

Как приготовить творожный пирог

Готовую творожную массу выливаем в форму с тестом.

Теперь достаём из морозильной камеры застывшую 1/4 часть теста.
Натираем на крупной тётке, равномерно распределяя по поверхности будущего творожного пирога.
Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Готовый пирог легко вынимается из формы.

Подаём песочно творожный пирог, предварительно остудив и посыпав сахарной пудрой.

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector