Печеные дольки из батата с чили и чесноком

Печеные дольки из батата с чили и чеснокомПеченые дольки из батата с чили и чесноком – это очень вкусный и ароматный , острый картофель батат , запеченный в духовке дольками в соусе чили с чесноком , оливковым маслом и специями . Запеченный батат можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью , и подавать на стол в качестве закуски или гарнира . При желании , соль и специи можно заменить соевым соусом .

Для приготовления невероятно вкусных хрустящих печеных долек из батата с чили и чесноком нам понадобится:

-700 г батата,
-4 зубчика чеснока,
-2 столовые ложки соуса чили,
-Оливковое масло,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем батат, можно очистить от кожуры, и нарезаем небольшими дольками. Поливаем нарезанный батат небольшим количеством оливкового масла и тщательно перемешиваем, чтобы каждая долька покрылась маслом. Затем поливаем батат соусом чили, прессованными дольками чеснока, солим, перчим по вкусу и снова тщательно перемешиваем.

Печеные дольки из батата с чили и чеснокомВыкладываем батат на противень, одним слоем, и запекаем в разогретой духовке около 25 минут, при температуре 220-230 градусов, периодически помешивая, до румяной корочки.

 Печеные дольки из батата с чили и чесноком — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий