Печень по-дерптски

Печень по-дерптскиПечень по-дерптски – это нежная и очень ароматная жареная телячья печень , политая невероятно ароматным соусом из портвейна и говяжьего бульона со специями .

Для приготовления нежной печени по-дерптски нам понадобится:

-600 г телячьей печени,
-1 стакана говяжьего бульона,
-Полстакана портвейна,
-1 лимон,
-1 столовая ложка бальзамического уксуса,
-1 чайная ложка сахара,
-Мука,
-Сливочное масло,
-Соль, перец и гвоздика по вкусу.

Растапливаем в сотейнике около 1 столовой ложки сливочного масла, добавляем муку и жарим несколько минут, постоянно перемешивая, до золотистого цвета. Затем начинаем вливать тонкой струйкой бульон, затем портвейн, не прекращая перемешивать, тертую гвоздику, тертую цедру лимона, бальзамический уксус, сахар и тщательно перемешиваем. Как только соус станет гуще, добавляем еще немного сливочного масла и тщательно перемешиваем.

Печень по-дерптскиПечень очищаем от прожилок, пленки, тщательно промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем ломтиками, солим, перчим по вкусу, обваливаем в муке и обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле, несколько минут, со всех сторон до готовности. Поливаем жареную телячью печень приготовленным соусом и подаем на стол.

Печень по-дерптски — Рецепт

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector