Паста со свекольным соусом

Паста со свекольным соусом Паста со свекольным соусом – это невероятно вкусное , ароматное и очень яркое блюдо из пасты в соусе из свеклы , вина и специй , которое желательно подавать в качестве гарнира к мясу или к рыбе .

Для приготовления ароматной пасты со свекольным соусом нам понадобится:

300 г пасты,
250 г свеклы,
60 мл сухого белого вина,
1 головка репчатого лука,
3 зубчика чеснока,
Оливковое масло,
Соль, перец и мускатные орехи по вкусу.

Мелко нарубаем лук и жарим на разогретом оливковом масле, в отдельной сковороде до прозрачности. Очищаем свеклу, промываем, нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупную терку. Добавляем свеклу к луку и тушим до готовности. За 10 минут до готовности в соус добавляем соль, перец по вкусу, прессованный чеснок, сухое белое вино и перемешиваем.

Паста со свекольным соусом Варим пасту в кипящей подсоленной воде до аль денте, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем воде стечь. Затем вливаем в кастрюлю немного оливкового масла, нагреваем и добавляем в кастрюлю пасту. Помешивая нагреваем макароны несколько минут. Затем добавляем свекольный соус, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу, посыпаем мускатными орехами и подаем на стол.

 Паста со свекольным соусом — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий