Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусеПаста с креветками в чесночно-сливочном соусе – это невероятно вкусное и очень аппетитное блюдо из пасты с нежным чесночно-сливочным соусов и креветками .

Для приготовления невероятно вкусной пасты с креветками в чесночно-сливочном соусе:

-1 пачка пасты,
-400 г очищенных креветок,
-50 г сухого белого вина,
-1 стакан нежирных сливок,
-½ лайма,
-1 головка чеснока,
-Пучок свежей петрушки,
-Сливочное масло,
-Соль и перец по вкусу.

Варим пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, затем откидываем на дуршлаг, при желании, промываем холодной водой и даем макаронам отжаться, пока мы будем готовить все остальное. Если креветки замороженные, их следует предварительно разморозить. Выжимаем сок лайма.

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусеМелко нарубаем чеснок и жарим на разогретом растительном масле около 30 секунд, затем добавляем свежевыжатый сок лайма и тушим до тех пор, пока почувствуем аромат, около 3 минут. Добавляем в сковороду сливки, сухое белое вино и постоянно перемешивая доводим до кипения.Добавляем креветки и тушим около 10 минут, на медленном огне. Затем достаем креветки и тушим соус до загустения, постоянно перемешивая.Выкладываем в блюдо или на по тарелкам пасту, затем креветки и поливаем чесночно-сливочным соусом.

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе — Рецепт

Bookmark Me

Varduhi

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector