Паста «алла Норма»

Паста "алла Норма"Паста «алла Норма» – это очень вкусное и популярное сицилийское блюдо , название которого было выбрано благодаря деятелю кино и театра Нино Мартольо , который увидев блюдо , воскликнул «Как Норма!» , сравнивая с одноименной оперой Беллини . Вариантов приготовления этого замечательного блюдо очень много , но самым знаменитым считается  паста “алла Норма” с соусом из томатов , баклажанов, рикоттой и базилика .

Для приготовления ароматной пасты “алла Норма” нам понадобится:

-1 пачка пасты,
-2 баклажана,
-3 томата,
-3 зубчика чеснока,
-Пучок свежего базилика,
-Рикотта,
-Оливковое масло,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем баклажаны, высушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем тонкими кружками и жарим на разогретом оливковом масле до готовности. Бланшируем томаты, снимаем кожицу, мелко нарубаем и добавляем в сковороду к баклажанам. Добавляем также в сковороду мелко нарубленный чеснок. Солим, перчим овощную смесь по вкусу, тщательно перемешиваем и тушим около 15 минут, на медленном огне. За 5 минут до готовности в соус добавляем мелко нарубленный базилик.

Паста "алла Норма"Варим пасту в подсоленной кипящей воде до аль денте, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, выкладываем по тарелкам и поливаем приготовленным овощным соусом. Посыпаем готовую пасту «алла Норма» измельченной рикоттой.

Паста «алла Норма» — Рецепт

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector