Паста «алла Норма»

Паста "алла Норма"Паста «алла Норма» – это очень вкусное и популярное сицилийское блюдо , название которого было выбрано благодаря деятелю кино и театра Нино Мартольо , который увидев блюдо , воскликнул «Как Норма!» , сравнивая с одноименной оперой Беллини . Вариантов приготовления этого замечательного блюдо очень много , но самым знаменитым считается  паста “алла Норма” с соусом из томатов , баклажанов, рикоттой и базилика .

Для приготовления ароматной пасты “алла Норма” нам понадобится:

-1 пачка пасты,
-2 баклажана,
-3 томата,
-3 зубчика чеснока,
-Пучок свежего базилика,
-Рикотта,
-Оливковое масло,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем баклажаны, высушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем тонкими кружками и жарим на разогретом оливковом масле до готовности. Бланшируем томаты, снимаем кожицу, мелко нарубаем и добавляем в сковороду к баклажанам. Добавляем также в сковороду мелко нарубленный чеснок. Солим, перчим овощную смесь по вкусу, тщательно перемешиваем и тушим около 15 минут, на медленном огне. За 5 минут до готовности в соус добавляем мелко нарубленный базилик.

Паста "алла Норма"Варим пасту в подсоленной кипящей воде до аль денте, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, выкладываем по тарелкам и поливаем приготовленным овощным соусом. Посыпаем готовую пасту «алла Норма» измельченной рикоттой.

Паста «алла Норма» — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий