Панна Котта (Panna Сotta) – итальянский десерт

Нежный сливочный пудинг

 

 

 

Панна котта
Панна котта
Панна котта переводится как «вареные сливки» или «вареный крем».
Но по сути это нежный сливочный пудинг.
В Италии к этому десерту подают фруктовый, шоколадный соус или пюре из ягод или фруктов. с фруктовым, ягодным соусом или без него.
И вот наступает момент счастья!
Перед нами нежнейший десерт и чашечка ароматного кофе.
Ложечка с Панна Коттой спешит в рот, за ней другая, третья и вот уже видно донышко. А вот хороший кофе на любой вкус можно заказать тут.
Эх! Все прекрасное когда-нибудь кончается, но воспоминания остаются, и появляется желание испытать удовольствие еще и еще!

Готовить этот десерт несложно

 

 

 

Ингредиентов требуется немного:

панна кота
панна кота

Сливки (33-35%) — 550 г
Сахар — 50
Желатин — 4 г
Вода — 25
Манго — 1 шт. Или другие ягоды на свой вкус.
Ванилин — 1 стручок или пакетик ванильного сахара.
Желатин в этом блюде используем листовой, он бесцветный и не имеет запаха. Если нет листового, заранее холодной водой замочить порошковый.

 

 

 

 

Приготовление:

 

панна котаНаливаем сливки в сотейник и ставим на огонь. Добавляем сахар и доводим смесь до кипения.
В конце кладем семена ванилина.
Для этого режем вдоль его стручок и ножом с внутренней поверхности снимем ароматный слой с семенами.
В холодную воду опускаем 2 пластинки желатина для набухания, и как только они станут желеобразными (иногда достаточно одной минуты), отжимаем и отправляем в сливки.
Для полного растворения желатина сливки должны быть горячими, а температура не ниже 50 градусов и не выше 85 градусов.

 

 

панна кота

 

 

Все хорошо перемешиваем и разливаем смесь в невысокие формочки или стаканчики.
Как только она остынет, отправим в холодильник на 2-3 часа до застывания.
В холодильнике панна котта, накрытая пищевой пленкой, может храниться втечение 2-3 дней.

 

 

 

 

Приготовление соуса:

 

Соус из манго
Соус из манго

 

Пробовали разные сочетания, но понравилось пюре из манго.
Его и приготовим с помощью блендера.
Очистить плод манго от кожуры и удалить косточку.
Добавим к мякоти манго немного сахара, по вкусу. И блендером измельчим до состояния пюре.

 

 

 

 

 

 

Панна котта

 

 

 

И вот прошло время. Достаем формочки и опускаем их донышко в горячую воду на несколько секунд. Осторожно переворачиваем форму в креманки или на блюдце.
Консистенция полученного десерта нежная, чуть-чуть дрожащая. Сверху поливаем манговым пюре. Белое с желтым — очень красиво .

 

 

 

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector