Панна Котта (Panna Сotta) – итальянский десерт

Нежный сливочный пудинг

 

 

 

Панна котта
Панна котта
Панна котта переводится как «вареные сливки» или «вареный крем».
Но по сути это нежный сливочный пудинг.
В Италии к этому десерту подают фруктовый, шоколадный соус или пюре из ягод или фруктов. с фруктовым, ягодным соусом или без него.
И вот наступает момент счастья!
Перед нами нежнейший десерт и чашечка ароматного кофе.
Ложечка с Панна Коттой спешит в рот, за ней другая, третья и вот уже видно донышко. А вот хороший кофе на любой вкус можно заказать тут.
Эх! Все прекрасное когда-нибудь кончается, но воспоминания остаются, и появляется желание испытать удовольствие еще и еще!

Готовить этот десерт несложно

 

 

 

Ингредиентов требуется немного:

панна кота
панна кота

Сливки (33-35%) — 550 г
Сахар — 50
Желатин — 4 г
Вода — 25
Манго — 1 шт. Или другие ягоды на свой вкус.
Ванилин — 1 стручок или пакетик ванильного сахара.
Желатин в этом блюде используем листовой, он бесцветный и не имеет запаха. Если нет листового, заранее холодной водой замочить порошковый.

 

 

 

 

Приготовление:

 

панна котаНаливаем сливки в сотейник и ставим на огонь. Добавляем сахар и доводим смесь до кипения.
В конце кладем семена ванилина.
Для этого режем вдоль его стручок и ножом с внутренней поверхности снимем ароматный слой с семенами.
В холодную воду опускаем 2 пластинки желатина для набухания, и как только они станут желеобразными (иногда достаточно одной минуты), отжимаем и отправляем в сливки.
Для полного растворения желатина сливки должны быть горячими, а температура не ниже 50 градусов и не выше 85 градусов.

 

 

панна кота

 

 

Все хорошо перемешиваем и разливаем смесь в невысокие формочки или стаканчики.
Как только она остынет, отправим в холодильник на 2-3 часа до застывания.
В холодильнике панна котта, накрытая пищевой пленкой, может храниться втечение 2-3 дней.

 

 

 

 

Приготовление соуса:

 

Соус из манго
Соус из манго

 

Пробовали разные сочетания, но понравилось пюре из манго.
Его и приготовим с помощью блендера.
Очистить плод манго от кожуры и удалить косточку.
Добавим к мякоти манго немного сахара, по вкусу. И блендером измельчим до состояния пюре.

 

 

 

 

 

 

Панна котта

 

 

 

И вот прошло время. Достаем формочки и опускаем их донышко в горячую воду на несколько секунд. Осторожно переворачиваем форму в креманки или на блюдце.
Консистенция полученного десерта нежная, чуть-чуть дрожащая. Сверху поливаем манговым пюре. Белое с желтым — очень красиво .

 

 

 

https://youtu.be/FkahwCh-HzI

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector