Овсяные оладьи с зеленым луком — Рецепт

Овсяные оладьи с зеленым лукомОвсяные оладьи с зеленым луком – это очень аппетитные , вкусные и сытные оладьи , которые готовят на основе молока с зеленым луком и подают на стол со сметаной . Принцип приготовления теста для оладий напоминает процесс приготовления теста блином на основе молока .

Для приготовления ароматных и нежных овсяных оладий с зеленым луком нам понадобится:

-1 стакан молока,
-1 яйцо,
-1/2 стакана овсяных хлопьев,
-1/2 стакана муки,
-Пучок зеленого лука,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем очищенный зелёный лук, высушиваем на бумажных полотенцах, мелко нарубаем и смешиваем с овсяными хлопьями. Затем добавляем просеянную муку, замешиваем, добавляем яйцо, молоко, солим, перчим по вкусу и замешиваем однородное тесто, напоминающее сметану по консистенции. Можно добавить еще немного муки, если тесто получилось жидкое.

Овсяные оладьи с зеленым лукомБерем сковороду с толстым дном, хорошо разогреваем, добавляем растительное масло. Ждем около 2 минут, чтобы масло тщательно разогрелось, и столовой ложкой начинаем выкладывать оладьи на дно сковороды. Жарим оладьи несколько минут с каждой стороны на среднем огне до румяного цвета.

 Овсяные оладьи с зеленым луком — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий