Овсяные оладьи с зеленым луком

Овсяные оладьи с зеленым лукомОвсяные оладьи с зеленым луком – это очень аппетитные , вкусные и сытные оладьи , которые готовят на основе молока с зеленым луком и подают на стол со сметаной . Принцип приготовления теста для оладий напоминает процесс приготовления теста блином на основе молока .

Для приготовления ароматных и нежных овсяных оладий с зеленым луком нам понадобится:

-1 стакан молока,
-1 яйцо,
-1/2 стакана овсяных хлопьев,
-1/2 стакана муки,
-Пучок зеленого лука,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем очищенный зелёный лук, высушиваем на бумажных полотенцах, мелко нарубаем и смешиваем с овсяными хлопьями. Затем добавляем просеянную муку, замешиваем, добавляем яйцо, молоко, солим, перчим по вкусу и замешиваем однородное тесто, напоминающее сметану по консистенции. Можно добавить еще немного муки, если тесто получилось жидкое.

Овсяные оладьи с зеленым лукомБерем сковороду с толстым дном, хорошо разогреваем, добавляем растительное масло. Ждем около 2 минут, чтобы масло тщательно разогрелось, и столовой ложкой начинаем выкладывать оладьи на дно сковороды. Жарим оладьи несколько минут с каждой стороны на среднем огне до румяного цвета.

 Овсяные оладьи с зеленым луком — Рецепт

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector