Овощное рагу с вином

Овощное рагу с виномОвощное рагу с вином получается еще вкуснее и ароматней , чем овощное рагу без вина . Если вы хотите , чтобы ушла горечь баклажанов , посолите нарезанные баклажаны и оставьте на 15 минут . Затем сейте воду , промойте под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах .

Для приготовления невероятно ароматного и аппетитного овощного рагу с вином нам понадобится:

-2 баклажана,
-2 кабачка,
-2 томата,
-1 болгарский перец,
-1 головка репчатого лука,
-3 зубчика чеснока,
-1 столовая ложка сухого белого вина,
-Пучок свежей зелени,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем овощи, высушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем кабачки и баклажаны кубиками. Ошпариваем томаты кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кубиками, очищаем болгарский перец от плодоножки и тоже нарезаем кубиками. Мелко нарубаем лук и жарим в кастрюле, на разогретом растительном масле до прозрачности, затем добавляем болгарский перец, кабачки, баклажаны и продолжаем тушить около 8 минут, периодически перемешивая.

Овощное рагу с виномЗатем добавляем в кастрюлю к овощам томаты, вино, соль, перец по вкусу, тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне около 15 минут, под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности в овощное рагу добавляем прессованный чеснок и мелко нарубленную зелень.

 Овощное рагу с вином — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий