Овощное рагу из кабачков с картофелем — Рецепт

Овощное рагу из кабачков с картофелемОвощное рагу из кабачков с картофелем – это ароматное блюдо из тушеных овощей , которое можно подавать на стол как в качестве гарнира , таки в качестве основного летнего вегетарианского блюдо .

Для приготовления ароматного овощного рагу из кабачков и картофеля нам понадобится:

-1-2 крупных кабачка,
-4 картофеля,
-3 томата,
-1 морковь,
-1 болгарский перец,
-1 головка репчатого лука,
-3 зубчика чеснока,
-Растительное масло,
-Пучок свежей зелени по вкусу.
-Соль и перец по вкусу.

Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле в кастрюле около 3 минут, затем добавляем мелко нарубленную морковь и жарим около 5 минут. Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем к кастрюлю. Болгарский перец очищаем от плодоножки, семян, нарезаем соломкой и добавляем в кастрюлю. Кабачки очищаем, промываем, нарезаем кубиками и также добавляем в кастрюлю с овощами.

Овощное рагу из кабачков с картофелемТушим овощи около 15 минут на медленном огне, периодически помешивая. Ошпариваем томаты кипяченной водой, снимаем кожицу, нарезаем кубиками и добавляем в овощное рагу. Солим, перчим овощи по вкусу, добавляем прессованный чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне под закрытой крышкой около 20 минут. Даем готовому рагу потомится около 10 минут под закрытой крышкой, посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и подаем на стол.

Овощное рагу из кабачков с картофелем — Рецепт

Varduhi

Добавить Ваш Комментарий