Острый свекольный салат — Рецепт

Острый свекольный салатОстрый свекольный салат  — это очень вкусный , ароматный маринованный салат , который можно подавать на праздничный стол . Салат желательно готовить заранее , потому что он должен сутки пролежать в холодильнике .

Для приготовления праздничного острого свекольного салата нам понадобится:

-700 г свеклы
-3 зубчика чеснока,
-5 столовых ложек уксуса,
-Полстакана растительного масла,
-Соль, красный молотый перец чили, паприка и кориандр по вкусу.

Очищенную и промытую свеклу натираем на крупную терку и смешиваем с мелко нарубленным чесноком, добавляем укус, соль по вкусу, тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в миске на водяную баню, перемешивая, нагреваем около 30 минут.

Острый свекольный салатСнимаем свеклу из водяной бани, добавляем кориандр, острый перец чили, паприку и снова тщательно перемешиваем. Растительное масло разогреваем на сковороде, не доводя до кипения, и тоже смешиваем со свекольным салатом. Накрываем свеклу тарелкой, так, чтобы тарелка была меньше миски и полотно надавливала на свеклу, сверху ставим что-то тяжелое и даем салату остыть. Остывший свекольный салат убираем в холодильник на 24 часа, перед подачей на стол.

 Острый свекольный салат — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий