Острые мидии с чесноком и имбирём

Европейская кухня

 

 

 

 

мидии
мидии

 

 

Мидии —  это чёрные ракушки, которые обитают в устьях рек и в открытых морях. А также их разводят искусственно на фермах.

Они богаты на белок высочайшего качества, в них содержатся омега три кислоты и другие полезные микроэлементы, важные для нашего организма.

В мидиях содержится много Цинка, который полезен, как для женщин, так и для мужчин, благодаря ему наша кожа будет в хорошем состоянии.

В этих морепродуктах абсолютно нет жира и холестерина.

 

 

 

Время приготовления:

 

 

мидии

 

Готовить мидии довольно просто и быстро, кстати, больше времени может занять их чистка. На приготовление мидий с чесноком и имбирём вам понадобиться около 10 минут.

Калорийность составит около 50 ккал, на 100 грамм.

К этим мидиям хорошо подойдёт бокал сухого вина, или, просто, хорошее холодное пиво.

Кстати, гуляя по Санкт-Петербургу, отведать прекрасно приготовленные мидии, запивая одним из 150 сортов бельгийского пива можно в брассерии «Kriek».
А предварительно ознакомиться с меню шедевров бельгийской кухни и картой пенных изысков можно на сайте пивного ресторана.

 

 

Ингредиенты:

• свежие мидии — 500 грамм;
• чеснок — 1 головка;
• имбирь по вкусу;
• лимон;
• петрушка;
• специи для морепродуктов;
• острый перец по вкусу;
• вино сухое — 50 грамм;
• мёд  — 1 ч. ложка;
• соевый соус — 2 ст. ложки;
• смесь перцев;
• масло для обжарки.

 

 

Приготовление:

 

мидии

1. После того как вы принесли свежие мидии домой, не затягивайте с их приготовлением. Обязательно положите их в немного подсоленную холодную воду, пока будете чистить ракушки от нароста, в виде водорослей. Если мидии будут лежать без воды, они начнут открываться, что не желательно.

2. Теперь хорошенько почистите их с помощью жёсткой губки, если во время чистки, вам попадутся открытые мидии, выкидывайте их, такие ракушки не пригодны в пищу.

3. Подденьте ножом и вытащите хвостики ракушки, это водорослевый нарост, с помощью которого мидии держаться за камни.

4. Почистите и нарежьте острый перец, чеснок и имбирь.

5. Хорошо нагрейте глубокую сковороду или сотейник с 1 столовой ложкой растительного масла. Положите обжариваться (2-3 минуты) нарезанные продукты.

6. Добавьте ложечку мёда в сковороду, вместо мёда можно использовать любое нежное варенье или сироп. Небольшая сладкая нотка будет возбуждать аппетит во время еды, а ещё сочетание острого и сладкого дополняют друг друга в любом блюде.

7. Теперь сразу всыпьте все мидии, перемешайте их.

8. Влейте вино сухое и соевый соус, специи для морепродуктов, накройте крышку и дайте всему потушиться 3-4 минуты.

9. Откройте крышку, перемешайте ракушки, они уже почти все открылись, выпустили свой сок, он имеет солёный привкус, попробуйте подливу на вкус, по желанию можете досолить или поперчить. Дайте блюду ещё покипеть пять минут.

10. Выключите огонь, бросьте, нарезанную предварительно, всю зелень. Закройте крышкой и дайте настояться готовому блюду ещё пару минут.

11. Выложите острые мидии с чесноком и имбирём в глубокую миску или тарелку с подливой, которая образовалась в процессе готовки. Не забудьте положить ломтики лимона возле мидий, он отлично сочетается со всеми морепродуктами. Зачерпывайте половинкой ракушки вкусную подливку, и наслаждайтесь этим блюдом.

Приятного аппетита!

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector