Осетинский пирог с сыром

Домашние осетинские пироги

 

 

осетинский пирог с сыром и картофелем
осетинский пирог с сыром и картофелем

 

Осетинский пирог такое же определение осетинской кухни, как и зеленый чай Востока.

Именно вкусные осетинские пироги всегда предлагают гостю, который переступил порог дома.
Без этого блюда нельзя представить стол Осетии.
По обычаю хозяева ставят на стол три тарелки с пирогами, которые олицетворяют небо, воду, землю. Исключение составляют поминки, когда пирогов только два.
На праздничный стол вместе с пирогами всегда ставят блюдо с отварной говядиной, где мясо идет на позвоночной кости, где есть три ребра.
Надо отметить, что кавказская кухня очень разнообразна и колоритна.
Поэтому стоит побаловать себя и свою семью.
Например много рецептов армянской кухни можно найти по ссылке http://all-armenia.com/armyanskaya-kuxnya/.

 

 

Осетинские пироги в домашних условиях

 

 

 

Начинка для  осетинских пирогов может быть самой различной.
Но обычно она не обходится без белого рассольного сыра, который здесь делают испокон веков и который характерен для всего Кавказа.
Одни из видов осетинских пирогов называется картофджын.
Такая начинка состоит из сыра и картошки с добавлением зелени.
Но есть пироги с одним сыром, с листьями свеклы и сыром, с капустой и сыром, с мясной начинкой, с мякотью тыквы, и многое другое.

 

Осетинский пирог с сыром и картофелем

 

тесто для осетинских пирогов
тесто для осетинских пирогов

 

 

 

 

Тесто для осетинских пирогов должно хорошо растягиваться и не прилипать к рукам.
Для этого его очень хорошо вымешивают вручную, но можно воспользоваться планетарным миксером. Это значительно облегчит весь процесс приготовления.
Кроме того хороший пирог можно получить придерживаясь двух правил:
прежде всего пирог нужно укладывать только на очень горячую сковороду.
Это нужно потому что, тесто будет очень тонким и на горячей поверхности оно не будет подниматься. Другое необходимое правило – начинки должно быть столько же, сколько теста.
Печется пирог на сковороде, но необходимо накрывать крышкой.

 

 

 

Как приготовить осетинский пирог

 

Итак на три осетинских пирога нам понадобится

 

 ингредиенты
ингредиенты

420 пшеничной муки,
125 мл молока
125 мл воды,
1 желток,
3,5 г сухих дрожжей,
1 ч.л. сахара,
30 мл растительного масла,
300 гр сулугуни
300 гр картошки,
150 г любой зелени,
соль.

 

 

тесто для осетинских пирогов
тесто для осетинских пирогов

 

Сначала разводим сухие дрожжи и оставляем их минут на десять.
Замешиваем тесто из жидкости, муки, дрожжей, соли, масла.
Если замес будет миксером, то хватит десяти минут.
Следите за тем чтобы тесто оставалось мягким. Оставьте тесто для подъема на два часа.

Картофель варим в мундире.
Пропускаем его с сыром и зеленью через мясорубку (можно натереть на мелкой тёрке).
Тем временем хорошо греем духовку вместе со сковородками.
Тесто делим на три части.

 

 

осетинский пирог
осетинский пирог

 

Одну часть раскатываем на доске.
По центру укладываем начинку и защипываем тесто.

Переворачиваем защипом вниз и растягиваем (или раскатываем) так, чтобы края были тонкими по размеру сковороды.
В середине делаем небольшое отверстие, чтобы выходил воздух.
Выкладываем пирог на сковороду, закрываем крышкой и ставим в духовку.
Выпекаем 10-15 минут.

Горячий пирог нужно хорошо смазать сливочным маслом.

 

 

 

Осетинские пироги видео

 

 

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector