Омлет в духовке

Омлет в духовкеОмлет в духовке получается очень пышный , нежный и воздушный . Такой омлет удобно готовить для всей семьи на завтрак . Омлет готовится без муки и соды для увеличения массы . Такой омлет можно готовить со шпинатом , ветчиной , грибами или овощами , получается тоже великолепно .

Для приготовления очень вкусного омлета в духовке нам понадобится:

-7 яиц,
-300 мл молока,
-Сливочное масло,
-Соль и перец по вкусу.

Тщательно взбиваем яйца с помощью венчика или вилки и добавляем молоко. Хорошо перемешиваем, добавляем также соль по вкусу и специи по желанию. Масса из яиц и молока должна быть однородной.

Омлет в духовкеВыбираем форму для выпечки омлета, смазываем дно формы маслом и вливаем на дно формы приготовленную смесь. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и ставим омлет в духовку. Выпекаем омлет около 30-40 минут, пока он не покроется румяной корочкой. Во время выпекания омлет сильно подымается, но после того как вы достаньте омлет из духовки, он сядет. За 10 минут до готовности можно посыпать омлет тёртым сыром, получается очень вкусно.

 

Виктория

Добавить Ваш Комментарий