Омлет с карамелизованным луком

Омлет с карамелизованным луком Омлет с карамелизованным луком – это невероятно вкусный и очень аппетитный омлет с начинкой из карамелизованного лука , политый соусом из сливок .

Для приготовления очень вкусного омлета с карамелизованным луком нам понадобится:

-1 головка репчатого лука,
-3 яйца,
-150 мл, нежирных сливок,
-1 столовая ложка сахара,
-Сливочное масло,
-Соль, перец и мускатные орехи по вкусу.

Мелко нарезаем лук, обжариваем на разогретом сливочном масле до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Затем добавляем сахар, немного соли, воды так, чтобы она покрывала лук и тушим до полного испарения воды. Как только лук начинает подгорать, снова обрызгиваем водой, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Омлет с карамелизованным луком Слегка взбиваем яйца в миске, солим, перчим по вкусу, добавляем мускатные орехи по вкусу, 50 мл сливок и снова тщательно взбиваем. Жарим омлет несколько минут на разогретом сливочном масле, не переворачивая, чтобы поверхность оставалась жидковатой. Затем выкладываем омлет на тарелку, в середину выкладываем карамелизованный лук и загибаем края в виде конверта. Оставшийся сливки солим, перчим, добавляем мускатные орехи по вкусу и тушим на медленном огне до загустения. Готовым соусом поливаем яичницу с карамелизованным луком.

Омлет с карамелизованным луком — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий