Нут с баклажаном

Нут с баклажаном Нут с баклажаном – это невероятно вкусная и очень ароматная закуска из сваренного нута с жареными баклажанами , чесноком , специями и зеленью .

Для приготовления очень вкусного нута с баклажаном нам понадобится:

-100 г нута,
-2 баклажана,
-3 зубчика чеснока,
-Половина лимона,
-Пучок свежей кинзы,
-Пучок свежей петрушки,
-1 столовая ложка белого винного уксуса,
-Оливковое масло,
-Соль, перец и семена кумина по вкусу.

Замачиваем нут в холодной воде от 6 до 12 часов, желательно на всю ночь, затем сливаем воду, и варим около 2 часов до готовности. Желательно нут не переваривать и варить в подсоленной воде. Готовый нут откидываем на сито, даем воде стечь, и остужаем. Промываем баклажаны, очищаем, нарезаем кубиками и жарим на разогретом оливковом масле, периодически перемешивая до готовности, солим, перчим по вкусу и даем остыть.

Нут с баклажаном Смешиваем в одной миске нут с баклажанами, добавляем мелко нарубленную зелень, прессованный чеснок, солим, перчим по вкусу, добавляем семена кумина, свежевыжатый сок лимона, белый винный уксус и немного оливкового масла. Готовый нут с баклажаном тщательно перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник на 2-3 часа перед подачей на стол.

 Нут с баклажаном — Рецепт

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector