Нут с баклажаном

Нут с баклажаном Нут с баклажаном – это невероятно вкусная и очень ароматная закуска из сваренного нута с жареными баклажанами , чесноком , специями и зеленью .

Для приготовления очень вкусного нута с баклажаном нам понадобится:

-100 г нута,
-2 баклажана,
-3 зубчика чеснока,
-Половина лимона,
-Пучок свежей кинзы,
-Пучок свежей петрушки,
-1 столовая ложка белого винного уксуса,
-Оливковое масло,
-Соль, перец и семена кумина по вкусу.

Замачиваем нут в холодной воде от 6 до 12 часов, желательно на всю ночь, затем сливаем воду, и варим около 2 часов до готовности. Желательно нут не переваривать и варить в подсоленной воде. Готовый нут откидываем на сито, даем воде стечь, и остужаем. Промываем баклажаны, очищаем, нарезаем кубиками и жарим на разогретом оливковом масле, периодически перемешивая до готовности, солим, перчим по вкусу и даем остыть.

Нут с баклажаном Смешиваем в одной миске нут с баклажанами, добавляем мелко нарубленную зелень, прессованный чеснок, солим, перчим по вкусу, добавляем семена кумина, свежевыжатый сок лимона, белый винный уксус и немного оливкового масла. Готовый нут с баклажаном тщательно перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник на 2-3 часа перед подачей на стол.

 Нут с баклажаном — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий