Новогодние рецепты горячего

Нельзя представить себе новогоднее застолье без горячего. Главный зимний праздник символизирует достаток, счастье и все то о чем мы мечтаем, ведь как встретишь предстоящий год, так его и проведешь. Рецепты приготовления новогоднего горячего блюда связаны еще и с традиционными привычками. В каждой отдельной стране существует свой идеальный рецепт годами передаваемый из поколения в поколение. Так, русское новогоднее застолье славиться фаршированным гусем и запеченным поросенком, в Китае любят готовить пельмени, а в Англии главным блюдом выступает индейка. Какой новогодний рецепт горячего в 2016 году выберете вы зависит от вкусовых предпочтений и того, из каких ингредиентов будут сделаны закуски. Мы предлагаем два варианта горячего, один из которых беспроигрышный, а вторым вы можете удивить даже самых отъявленных гурманов.

Новогодние горячие блюда: рецепты с фото

Мясо по-французски
Мясо по-французски

Мясо по-французски

Нежная мякоть говядины покрытая шубкой из ароматного сыра идеальный вариант для новогоднего застолья.

Чтобы приготовить это волшебное блюдо, нам понадобится:

  • 400 г говяжьей вырезки
  • 300 г лука
  • 200 г майонеза
  • 150 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Мясо промоем и нарежем поперек волокон на кусочки шириной около 1 см. Каждый кусочек необходимо отбить с обеих сторон. После этого, мясо нужно посолить, поперчить и оставить пропитываться на 10 минут.

В это время можно нарезать кольцами лук и натереть сыр, используя крупную терку. Одновременно включим духовой шкаф, установив температуру в 200 градусов.

Теперь можно приступить к укладке. Для этого возьмем противень и застелем его фольгой. Альтернативой противню может служить сковорода. Итак, выкладываем на фольгу половину луковых колец. На него лягут кусочки отбитой говядины и снова лук. Дальнейшим слоем будет майонез и все это обильно посыпается сыром.

В разогретую к этому времени духовку помещаем наше мясо и оставляем примерно на 40 минут.

Мясо по-французски готово.

Утка фаршированная яблоками

Утка фаршированная яблоками
Утка фаршированная яблоками

Утка частый гость на новогоднем и рождественском столе многих стран. Если вы никогда не готовили данное блюдо, то вам непременно стоит попробовать сделать это и удивить своих гостей его восхитительным ароматом и волшебным вкусом.

Для приготовления этого новогоднего блюда нам понадобится:

  • утка среднего размера
  • 5 небольших яблок
  • 2 ст.л. оливкового или растительного масла
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • специи и соль по вкусу

Приготовление:

Сначала необходимо подготовить наш главный ингредиент утку. Её необходимо выпотрошить, снять лишний жир и кожу. Кончики костей лучше подрезать.

Далее возьмем глубокую посуду и смешаем в ней специи, соль и масло. Сюда же добавим яблочный уксус. Получившимся соусом тщательно промажем нашу утку и оставим мариноваться на ночь.

После того, как утка замаринует можно заняться яблоками. Помоем их, разрежем на четвертинки и избавим от косточек. Одновременно включим духовку для разогрева.

Теперь плотно фаршируем утку яблоками. Те фрукты, что останутся, пойдут в форму: ими выложим основание. На яблоки поместим утку и отправим все в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа.

Заключительным этапом будет приготовление гарнира. Его будем творить из тех яблок, что запекались рядом с уткой. Для этого их нужно порезать на более мелкие кусочки и выложить в сотейник. Добавим к яблокам корицу, сахар и немного жира, в котором готовилась утка. Потопим содержимое на среднем огне в течение 5 минут.

Это идеальное новогоднее горячее подаем в красивом блюде, как на фото. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете.

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector