Новогодние рецепты горячего

Нельзя представить себе новогоднее застолье без горячего. Главный зимний праздник символизирует достаток, счастье и все то о чем мы мечтаем, ведь как встретишь предстоящий год, так его и проведешь. Рецепты приготовления новогоднего горячего блюда связаны еще и с традиционными привычками. В каждой отдельной стране существует свой идеальный рецепт годами передаваемый из поколения в поколение. Так, русское новогоднее застолье славиться фаршированным гусем и запеченным поросенком, в Китае любят готовить пельмени, а в Англии главным блюдом выступает индейка. Какой новогодний рецепт горячего в 2016 году выберете вы зависит от вкусовых предпочтений и того, из каких ингредиентов будут сделаны закуски. Мы предлагаем два варианта горячего, один из которых беспроигрышный, а вторым вы можете удивить даже самых отъявленных гурманов.

Новогодние горячие блюда: рецепты с фото

Мясо по-французски
Мясо по-французски

Мясо по-французски

Нежная мякоть говядины покрытая шубкой из ароматного сыра идеальный вариант для новогоднего застолья.

Чтобы приготовить это волшебное блюдо, нам понадобится:

  • 400 г говяжьей вырезки
  • 300 г лука
  • 200 г майонеза
  • 150 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Мясо промоем и нарежем поперек волокон на кусочки шириной около 1 см. Каждый кусочек необходимо отбить с обеих сторон. После этого, мясо нужно посолить, поперчить и оставить пропитываться на 10 минут.

В это время можно нарезать кольцами лук и натереть сыр, используя крупную терку. Одновременно включим духовой шкаф, установив температуру в 200 градусов.

Теперь можно приступить к укладке. Для этого возьмем противень и застелем его фольгой. Альтернативой противню может служить сковорода. Итак, выкладываем на фольгу половину луковых колец. На него лягут кусочки отбитой говядины и снова лук. Дальнейшим слоем будет майонез и все это обильно посыпается сыром.

В разогретую к этому времени духовку помещаем наше мясо и оставляем примерно на 40 минут.

Мясо по-французски готово.

Утка фаршированная яблоками

Утка фаршированная яблоками
Утка фаршированная яблоками

Утка частый гость на новогоднем и рождественском столе многих стран. Если вы никогда не готовили данное блюдо, то вам непременно стоит попробовать сделать это и удивить своих гостей его восхитительным ароматом и волшебным вкусом.

Для приготовления этого новогоднего блюда нам понадобится:

  • утка среднего размера
  • 5 небольших яблок
  • 2 ст.л. оливкового или растительного масла
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • специи и соль по вкусу

Приготовление:

Сначала необходимо подготовить наш главный ингредиент утку. Её необходимо выпотрошить, снять лишний жир и кожу. Кончики костей лучше подрезать.

Далее возьмем глубокую посуду и смешаем в ней специи, соль и масло. Сюда же добавим яблочный уксус. Получившимся соусом тщательно промажем нашу утку и оставим мариноваться на ночь.

После того, как утка замаринует можно заняться яблоками. Помоем их, разрежем на четвертинки и избавим от косточек. Одновременно включим духовку для разогрева.

Теперь плотно фаршируем утку яблоками. Те фрукты, что останутся, пойдут в форму: ими выложим основание. На яблоки поместим утку и отправим все в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа.

Заключительным этапом будет приготовление гарнира. Его будем творить из тех яблок, что запекались рядом с уткой. Для этого их нужно порезать на более мелкие кусочки и выложить в сотейник. Добавим к яблокам корицу, сахар и немного жира, в котором готовилась утка. Потопим содержимое на среднем огне в течение 5 минут.

Это идеальное новогоднее горячее подаем в красивом блюде, как на фото. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете.

Виктория

Добавить Ваш Комментарий