Нормандский яблочный пирог — Рецепт

Нормандский яблочный пирогНормандский яблочный пирог – это замечательный очень вкусный и ароматный яблочный пирог , который готовят из слоеного теста . Если у вас в холодильнике есть замороженное слоеное тесто , приготовить такой пирог можно очень легко и быстро .

Для приготовления ароматного Нормандского яблочного пирога нам понадобится:

-400 г слоеного теста,
-1 кг яблок,
-3 яйца,
-3 столовые ложки сметаны,
-70 г сахара.

Уже готовое слоеное тесто делим на 2 неравные части, большую часть раскатываем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Протыкаем дно теста с помощью вилки ивыпекаем в разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

Нормандский яблочный пирогНарезаем яблоки тонкими дольками и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Добавляем почти весь сахар, оставляя 10 г сахара, и сметану. Берем 2 яйца, отделяем желтки от белков и смешиваем желтки с яблочной массой. В отдельной миске взбиваем белки с оставшимся сахаром до получения воздушной крепкой пены. Аккуратно смешиваем белки с яблочной начинкой и перемешиваем. Выкладываем начинку на запечённое тесто и накрываем второй половиной раскатанного теста и делаем небольшие надрезы. Смазываем поверхность слегка взбитым яйцом и запекаем в разогретой духовке около 25 минут, при температуре 180 градусов.

 

 Нормандский яблочный пирог — Рецепт

 

 

 

Виктория

Добавить Ваш Комментарий