Мясо в сырном соусе.

Сочное, ароматное, питательное блюдо

 

 

 

мясо в сырном соусе
мясо в сырном соусе

Пробуем готовить дома вкусное мясо в сырном соусе.

Это блюдо ароматное и многим ценителям мясных блюд оно должно понравиться.
И прежде чем начать его готовить, осмотрите свою кухню и ответьте на вопрос: «А современна ли Ваша кухня?».
Если вы ответили «Нет», тогда стоит обновить комплект техники на кухню. Ведь современная техника позволяет значительно облегчить процесс приготовления пищи и сэкономить время.

 

 

 

 

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

 

мясо
мясо

 

Мясо (свинина или говядина) 1,5 кг.

400-сот грамм маринованных шампиньонов или 0,5 кг  сырых шампиньонов.

Сыр плавленый (может быть вашим любимым)  250 гр.

Ложка томатной пасты, зелень ароматные пряности по вкусу и количеству.

Растительное масло 1 столовая ложка

 

 

Пошаговый рецепт приготовления:

мясо
мясо

 

 

Нарезать мясо кубиками средней величины

Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Кладем мясо в сковороду.

Мясо на сковороде в процессе жарки не забываем мешать и переворачивать, чтобы оно прожарилось равномерно и не подгорело.

 

 

 

шампиньоны
шампиньоны

 

 

 

Грибы обязательно моем, это миф, что грибы перед приготовлением мыть не обязательно. Кладём грибы в кипящую воду и варим 10 минут.

После того, как грибы уже готовы, аккуратно сливаем из кастрюли воду. Грибы кладем в тарелку и даем им остыть, так как горячие грибы резать неудобно и больно. Когда они остыли, режем их на мелкие дольки.

В это время уже должно подходить мясо.

 

 

грибы
грибы

 

 

 

 

 

Порезанные на дольки грибы высыпаем туда же в сковороду, мясо, конечно же, еще не совсем прожарилось, так как ароматный бульон еще не весь выкипел. Мясо с грибами еще раз перемешиваем и добавляем специи.

 

 

 

добавить плавленный сыр
добавить плавленный сыр

 

Туда же добавляем столовую ложку пасты томатной, и ещё раз перемешиваем. Далее в сковороду кладем плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками. Пока сыр плавится, всё время помешиваем наше мясо в сырном соусе.

В принципе все готово, далее можно добавить, что желает ваша душа. Я обычно добавляю немного зелени. Кто любит поострее, можно добавить соуса Чили. Хочу отметить,  что любой сыр содержит соль, поэтому приправы и соль добавляем осторожно и не забываем пробовать блюдо.
Наше блюдо из мяса в сырном соусе полностью готово.
Подаём с любым гарниром. Приятного аппетита!

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector