Мясо в духовке с луком

Мясо в духовкеМясо в духовке лучше всего получается из свинины , потому что свиное мясо очень нежное , ароматное и довольно жирное .

Для приготовления аппетитного мясо в духовке нам понадобится:

-1,5 кг свининой грудинки или шейки,
-2 головки репчатого лука,
-5 зубчиков чеснока,
-1 столовая ложка меда,
-1 лимон,
-3 столовые ложки яблочного уксуса,
-700 мл минеральной воды,
-Полстакана горячей воды,
-Горчица,
-Растительное масло,
-Соль, перец в горошках, палочка корицы, лавровые листья и кориандр -по вкусу.

Очищаем свинину, промываем и высушиваем на бумажных полотенцах. В горячую воду выкладываем все специи по вкусу и остужаем. Затем в смесь вливаем сок лимона, минеральную воду, мед, уксус, прессованный чеснок и тщательно перемешиваем. Очищенный лук нарезаем полукольцами и добавляем в маринад. Заливаем маринадом мясо, накрываем и убираем в холодильник на 48 часов.

Мясо в духовкеМаринованное мясо обсушиваем бумажными полотенцами, смазываем тонким слоем горчицы, выкладываем на противень, смазанный маслом, поливаем небольшим количеством маринада, растительного масла, накрываем фольгой и выпекаем около 2,5 часов в разогретой духовке, 1 час при температуре 200 градусов, затем при температуре 170 градусов до готовности. За 1 час до готовности, удаляем фольгу и периодически поливаем соком из противня.

 Мясо в духовке — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий