Мясные тефтели — Рецепт

Мясные тефтелиМясные тефтели – это ароматные , очень нежные и вкусные тефтели , которые можно готовить из разного мяса . Тефтели можно подавать на стол с томатным , овощным , сливочным или грибным соусом с разными гарнирами . В качестве гарниров подойдет рис , картошка , гречка , макароны и т . д .

Для приготовления нежных мясных тефтелей нам понадобится:

-600 г мясного фарша,
-1 яйцо,
-1 стакан молока,
-1 головка репчатого лука,
-Полстакана панировочных сухарей,
-Сливочное масло,
-Соль и перец по вкусу.

Мелко нарубаем лук, жарим на разогретом сливочном масле до золотистого цвета и остужаем. Заливаем в миске панировочные сухари молоком и оставляем на 10 минут. Смешиваем мясной фарш с сухарями, размягченными в молоке, добавляем жареный лук, сырное яйцо и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Солим, перчим фарш по вкусу, тщательно перемешиваем и лепим из фарша небольшие шарики.

Мясные тефтелиЖарим приготовленные мясные тефтели в большом количестве кипящего растительного  масла, со всех сторон до румяного цвета. Готовые тефтели поливаем соусом и подаем вместе с гарниром на стол.

 Мясные тефтели — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий