Мясной рулет в духовке

Запечённый мясной рулет из свинины

 

 

 

мясной рулет в духовке
мясной рулет в духовке

 

Что приготовить на новогодний стол 2019?
Мясной рулет из свинины с квашеной капустой, яблоком и клюквой — очень вкусное блюдо!
Оно может быть как закусочным так и основным.
Нежное мясо в сочетании с кислинкой от капусты, клюквы и ароматом яблока…  Просто слюнки текут! Приближаются Новый год и рождество. Для меню новогоднего стола 2019 мы предлагаем рецепт мясного рулета из свинины, который может стать традицией для вашего праздничного застолья.
А если же вы  житель или гость столицы и решили встретить праздник большой, дружной компанией? Конечно лучше отметить в хорошем банкетном зале в Москве. Здесь и накормят вкусно и настроение создадут.

 

 

 

 

А мы начинаем готовить мясной рулет с начинкой.

Ингредиенты:

 

квашеная капуста
квашеная капуста

 

 

 

свиная корейка — 1,5-1,7 кг
квашеная капуста (лучше мелко нашинкованная) —  300-350 гр
клюква —  100 гр
яблоко крупное — 1 шт.
сыр —  (какой есть, но больше подходит моцарелла)  — 150-160 гр
бекон —  200 гр (можно заменить 100 гр сала)
соль, перец — по вкусу

 

 

 

 

Как сделать мясной рулет

 

 

свиная корейка
свиная корейка

 

Выбираем мясо.
Нам нужен аккуратный кусок.
Мы очищаем его, обрезая плёнки.
Начинаем резать мясо по спирали внутрь.
У нас должен получиться цельный, плоский и ровный кусок.
Накрываем мясо пищевой плёнкой.
Это нужно для того, чтобы при отбивании мясо не рвалось и брызги не разлетались во все стороны.
Отбиваем мясо, так чтобы получилась тонкая оболочка для рулета (6- 7 мм).
Посолить, поперчить. Можно слегка сбрызнуть мясо соевым соусом.

 

 

 

отбиваем мясо
отбиваем мясо

 

Кладем мясо в холодильник.
Пока мы будем готовить начинку, оно успеет замариноваться.Бекон или сало нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде пару минут.
Добавляем к салу квашенную капусту.
Яблоко очищаем и нарезаем кубиками.
В капусту высыпаем яблоко и клюкву. Немного поперчим. Тушим не долго, чтобы немного выпарилась влага. Овощи не должны стать очень мягкими.
Выключаем и даем остыть.
Трем сыр на  крупной терке.

 

 

 

 

выкладываем начинку
выкладываем начинку

Достаем мясо. На мясо выкладываем начинку (капусту, яблоко и клюкву).  Посыпаем сыром и плотно сворачиваем в рулет.
Сверху натереть мелко нарезанным или сухим чесноком. Посыпать рулет приправами для мяса
Скрепите рулет нитками, чтобы он не раскручивался,.
Заворачиваем рулет в фольгу.  Кладём на противень.
Запекаем при температуре 180 градусов около 50 минут.
Затем достаём противень. Разворачиваем фольгу (рулет не достаём) и переключаем духовку на 220 градусов. Рулет должен подрумяниться еще около 15 минут.
Как только рулет покроется аппетитной корочкой вынимаем его из духовки и даём остыть.
Снимаем нитку. Нарезаем мясо красивыми, ровными ломтиками.
Запечённый мясной рулет с начинкой из квашеной капусты необыкновенно вкусен!

 

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector