Мясной рулет в духовке

Запечённый мясной рулет из свинины

 

 

 

мясной рулет в духовке
мясной рулет в духовке

 

Что приготовить на новогодний стол 2019?
Мясной рулет из свинины с квашеной капустой, яблоком и клюквой — очень вкусное блюдо!
Оно может быть как закусочным так и основным.
Нежное мясо в сочетании с кислинкой от капусты, клюквы и ароматом яблока…  Просто слюнки текут! Приближаются Новый год и рождество. Для меню новогоднего стола 2019 мы предлагаем рецепт мясного рулета из свинины, который может стать традицией для вашего праздничного застолья.
А если же вы  житель или гость столицы и решили встретить праздник большой, дружной компанией? Конечно лучше отметить в хорошем банкетном зале в Москве. Здесь и накормят вкусно и настроение создадут.

 

 

 

 

А мы начинаем готовить мясной рулет с начинкой.

Ингредиенты:

 

квашеная капуста
квашеная капуста

 

 

 

свиная корейка — 1,5-1,7 кг
квашеная капуста (лучше мелко нашинкованная) —  300-350 гр
клюква —  100 гр
яблоко крупное — 1 шт.
сыр —  (какой есть, но больше подходит моцарелла)  — 150-160 гр
бекон —  200 гр (можно заменить 100 гр сала)
соль, перец — по вкусу

 

 

 

 

Как сделать мясной рулет

 

 

свиная корейка
свиная корейка

 

Выбираем мясо.
Нам нужен аккуратный кусок.
Мы очищаем его, обрезая плёнки.
Начинаем резать мясо по спирали внутрь.
У нас должен получиться цельный, плоский и ровный кусок.
Накрываем мясо пищевой плёнкой.
Это нужно для того, чтобы при отбивании мясо не рвалось и брызги не разлетались во все стороны.
Отбиваем мясо, так чтобы получилась тонкая оболочка для рулета (6- 7 мм).
Посолить, поперчить. Можно слегка сбрызнуть мясо соевым соусом.

 

 

 

отбиваем мясо
отбиваем мясо

 

Кладем мясо в холодильник.
Пока мы будем готовить начинку, оно успеет замариноваться.Бекон или сало нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде пару минут.
Добавляем к салу квашенную капусту.
Яблоко очищаем и нарезаем кубиками.
В капусту высыпаем яблоко и клюкву. Немного поперчим. Тушим не долго, чтобы немного выпарилась влага. Овощи не должны стать очень мягкими.
Выключаем и даем остыть.
Трем сыр на  крупной терке.

 

 

 

 

выкладываем начинку
выкладываем начинку

Достаем мясо. На мясо выкладываем начинку (капусту, яблоко и клюкву).  Посыпаем сыром и плотно сворачиваем в рулет.
Сверху натереть мелко нарезанным или сухим чесноком. Посыпать рулет приправами для мяса
Скрепите рулет нитками, чтобы он не раскручивался,.
Заворачиваем рулет в фольгу.  Кладём на противень.
Запекаем при температуре 180 градусов около 50 минут.
Затем достаём противень. Разворачиваем фольгу (рулет не достаём) и переключаем духовку на 220 градусов. Рулет должен подрумяниться еще около 15 минут.
Как только рулет покроется аппетитной корочкой вынимаем его из духовки и даём остыть.
Снимаем нитку. Нарезаем мясо красивыми, ровными ломтиками.
Запечённый мясной рулет с начинкой из квашеной капусты необыкновенно вкусен!

 

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector