Морские гребешки в белом вине

Морские гребешки в белом винеМорские гребешки в белом вине – это очень ароматные , сочные и аппетитные морские гребешки , тушенные в белом вине в соусе из зелени , белого вина и сливочного масла . Морские гребешки в белом вине лучше подавать на стол вместе с рисом в качестве гарнира .

Для приготовления ароматных и очень аппетитных морских гребешков в белом вине нам понадобится:

-700 г морских гребешков,
-1 стакан сухого белого вина,
-Пучок зеленого лука,
-Пучок свежей петрушки,
-Сливочное масло,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем морские гребешки, обсушиваем на бумажных полотенцах и выкладываем в кастрюлю. Промываем петрушку вместе с зеленым луком, очищаем, сливаем воду, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю к морским гребешкам. Вливаем вино, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Морские гребешки в белом винеДоводим массу до кипения, добавляем сливочное масло по вкусу и тушим около 3 минут. Затем достаем морские гребешки из кастрюли и перекладываем в миску. Соус в кастрюле продолжаем варить на медленном огне, постоянно перемешивая, до загустения. Как только соус будет готов, выключаем огонь, добавляем обратно морские гребешки, перемешиваем и подаем на стол.

 Морские гребешки в белом вине — Рецепт

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector