Морские гребешки в белом вине

Морские гребешки в белом винеМорские гребешки в белом вине – это очень ароматные , сочные и аппетитные морские гребешки , тушенные в белом вине в соусе из зелени , белого вина и сливочного масла . Морские гребешки в белом вине лучше подавать на стол вместе с рисом в качестве гарнира .

Для приготовления ароматных и очень аппетитных морских гребешков в белом вине нам понадобится:

-700 г морских гребешков,
-1 стакан сухого белого вина,
-Пучок зеленого лука,
-Пучок свежей петрушки,
-Сливочное масло,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем морские гребешки, обсушиваем на бумажных полотенцах и выкладываем в кастрюлю. Промываем петрушку вместе с зеленым луком, очищаем, сливаем воду, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю к морским гребешкам. Вливаем вино, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Морские гребешки в белом винеДоводим массу до кипения, добавляем сливочное масло по вкусу и тушим около 3 минут. Затем достаем морские гребешки из кастрюли и перекладываем в миску. Соус в кастрюле продолжаем варить на медленном огне, постоянно перемешивая, до загустения. Как только соус будет готов, выключаем огонь, добавляем обратно морские гребешки, перемешиваем и подаем на стол.

 Морские гребешки в белом вине — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий