Мороженое в мороженице

Что нужно, чтобы приготовить идеальный завтрак? Пара-тройка ингредиентов, стакан свежевыжатого сока и … немного времени! Поделимся вкусной идеей натурального завтрака – домашним мороженым!

Для начала выберете способ приготовления. Если времени предостаточно (что, к сожалению, бывает очень редко), то приготовить мороженое можно традиционным способом. Если этого времени почти нет – вариант с мороженицей здесь будет как кстати. А теперь расскажем немного о том, что же представляет собой такой прибор.

Мороженица
Мороженица

Мороженицы отличаются между собой видом (автоматические или полуавтоматические), размером, объемом и формами. Но главной функцией прибора является обеспечение равномерности промерзания смеси и придания ей нежной и легкой кремовой текстуры, тем самым свойства мороженицы не позволяют образовываться кристаллам льда.  Купить мороженицу можно в любом магазине. Интернет сегодня пестрит различными моделями. Например, в интернет-магазине Фокстрот выбрать нужную не составит никакого труда.

Ощущали ли вы хоть раз такой неприятный хруст на зубах во время поедания покупного мороженого? Так вот, мороженица создана для предотвращения именно этих нежелательных последствий приготовления домашнего мороженого.А теперь о мороженом, которое можно приготовить с помощью такого прибора.

Пломбир в мороженице
Пломбир в мороженице

Рецепты мороженого в мороженице

Сама мороженица уже предполагает наличие нескольких режимов приготовления. Если вы не поскупились и приобрели прибор с большим количеством функций, то можно следовать рецептам, данным в прилагаемой к нему книге. Но со временем, одни и те же виды мороженого надоедают, поэтому сейчас мы том, как приготовить оригинальный и необычный десерт.

Шоколадное мороженое
Шоколадное домашнее мороженое

Шоколадное мороженое с солью

  • 100 граммов кешью
  • 100 граммов шоколада (где не менее 70-75% какао)
  • 1,5 ст. ложки какао
  • кокосовое масло (3 ст.ложки)
  • немного меда или топинамбура
  • 2 щепотки соли

Кешью необходимо предварительно замочить в вроде на 1,5 часа. После этого высыпать в миску, добавить 2 стакана воды и перемешать в блендере до однородной консистенции.

На водяной бане растопить шоколад, влить туда массу из кешью и поставить на огонь. Масса должна приобрести красивый и однородный шоколадный цвет. Долейте немного кокосового масла, какао и щепотки соли. Снимете с огня и добавьте мед. Как только масса остыла, нужно залить ее в мороженицу и выбрать необходимый режим готовки. По желанию можно добавить кокосовую стружку или шоколад. У вас получится великолепное мороженое, которое имеет нежный мягкий сливочный вкус.

Шоколадное мороженое с солью
Шоколадное мороженое с солью

Кокосово-клубничное мороженое

  • 200 г замороженной клубники
  • один банан
  • кокосовые сливки или кокосовое молоко (1 упаковка)
  • миндальное молоко (250 мл)
  • сироп (на вкус) или мед
  • несколько ягодок для украшения

Приготовление такого мороженого – процесс очень простой. Нужно смешать все в блендере, затем попробуйте на вкус и добавьте ягод, если требуется. Массу перелейте в мороженицу и ждите, пока она за вас приготовит мороженое! Приятного аппетита!

Кокосово-клубничное домашнее мороженое
Кокосово-клубничное домашнее мороженое

Виктория

Добавить Ваш Комментарий