Морковный торт, рецепт с фото

Самый вкусный морковный торт

 

 

 

 

лучший морковный торт
лучший морковный торт

Сегодня предлагаю вашему вниманию швейцарский морковный торт — рецепт самый простой и вкусный.  Готовить его совершенно не сложно.
Большой плюс этого вкуснейшего тортика заключается в том, что он состоит из натуральных ингредиентов.
Специи делают его необыкновенно ароматным. На 1/3 он состоит из моркови. А орехи богаты витамином Е, фосфором, калием и цинком.  И это делает такой десерт, не только вкусным, но и полезным.
Поэтому обязательно попробуйте испечь его по нашему вполне доступному рецепту. Вы поймёте, что не зря старались.
Данное количество продуктов рассчитано на 3 коржа при диаметре формы 16 см.
Если диаметр 20-23 см, то делим тесто на 2 коржа. И тортик в этом случае получается пониже.
Конечно при выпечке очень удобна разъёмная регулируемая форма.
Она позволяет испечь коржи любого диаметра. В кондитерском магазине https://pekan-shop.ru/ всегда можно купить такую разъёмную форму. А огромный выбор фруктовых и ягодных пюре, шоколада, ванили, специй вдохновят вас на создание новых десертов.  Ну а профессиональные помощники: венчики, скребки, насадки, металлические и силиконовые формы помогут сделать ваши десерты настоящими сладкими шедеврами.

 

 

 

 

Морковный торт классический рецепт.

 

ингредиенты для морковного торта
ингредиенты для морковного торта

Продукты для коржа

Масло растительное (рафинированное) — 250 мл.
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 225 гр.
Сахарный песок — 375 гр.
Морковь — 375 гр.
Изюм — 60 гр. (если не любите изюм замените орехами)
Орехи (по своему вкусу) — 150 гр.
Разрыхлитель — 12 гр.
Соль — на кончике ножа
Цедра — с одного апельсина или лимона.
Корица — 10 гр.
Мускатный орех (молотый) — 0,3 чайной ложки
Имбирь — 0,5 чайной ложки
Гвоздика (молотая)- чуть-чуть

 

 

 

морковный торт домашний
морковный торт домашний

Как приготовить морковный торт

Изюм хорошо промыть и замочить. Морковь натереть на крупной тёрке. Орехи измельчить не очень мелко.
Муку просеять.
Мелкой тёркой снять цедру с апельсина. Не забываем, что снимать надо только тонкий оранжевый слой, чтобы она не горчила.
Смешать муку, специи, разрыхлитель, цедру апельсина и орехи.

 

 

 

 

 

рецепт морковного торта в домашних условиях

 

В чашу миксера разбиваем 3 яйца, высыпаем сахар и щепотку соли. На большой скорости начинаем взбивать. Яйца при этом должны посветлеть и увеличиться в объёме.

Продолжаем взбивать и постепенно тонкой струйкой вливаем масло.
В готовую яичную массу высыпаем мучную смесь, изюм, морковь и всё перемешиваем.
Дно подготовленной формы нужного размера застелить пергаментной бумагой.
Выливаем 1/2 или 1/3 часть теста (в зависимости от диаметра) в форму.  Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой.
Готовым морковным коржам даём остыть. Затем каждый обернуть пищевой плёнкой или просто сложить в пакеты. Отправляем их отдохнуть в холодильнике около 4-5 часов.

 

 

\

Крем для морковного торта

 

взбиваем крем
взбиваем крем

Ингредиенты:

Творожный сыр — 600 гр.
Пудра сахарная — 100 гр.
Сливки не менее 33%  жирности — 110 мл.

Приготовление:

В ёмкость подходящего объёма отправляем сразу все компоненты. По желанию можно добавить ванилин. Взбиваем до воздушного состояния. Будьте внимательны. Если очень увлечься, крем может расслоиться.
При сборке торта каждый корж щедро смазываем кремом. Бока тортика тоже смазать кремом. Затем отправляем его в холодильник на 6-8 часов, чтобы он хорошо пропитался. Самый вкусный морковный торт готов!

 

 

 

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector