Маринованный имбирь — Рецепт

Маринованный имбирьМаринованный имбирь — это приправа для суши , которая называется Гари . Маринованный имбирь обладает ярким ароматом и вкусом , который перебивает послевкусие от разных суши . Кроме всего прочего , маринованный имбирь очень полезен для организма , содержит много витаминов и полезных веществ . Для приготовления маринованного имбиря , необходимо использовать молодой и свежий корень имбиря . Розовый цвет маринованного имбиря появляется во время маринования , под воздействием кислой среды , но его усиливают с помощью пищевых красителей или ломтика свеклы, который удаляют после маринования . Рисовый уксус для маринада можно заменить яблочным уксусом или белым винным уксусом .

Для приготовления невероятно ароматного маринованного имбиря Гари нам понадобится:

-300 г корня имбиря,
-150 мл рисового уксуса,
-20-30 г свёклы,
-2 чайные ложки сахара,
-1 чайная ложка соли,
-1 л воды.

Очищенный корень имбиря, нарезаем очень тонкими пластинками. Доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем соль, перемешиваем, заливаем смесью имбирь и оставляем на 15 минут.

Маринованный имбирьПримерно 150 мл рассола оставляем для маринада, остальное сливаем, перекидываем имбирь на дуршлаг. В рассол добавляем уксус, сахар, очищенный кусочек свёклы и хорошо перемешиваем. Добавляем в маринад имбирь, накрываем и оставляем на 5-6 часов в холодильнике.

Маринованный имбирь — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий