Маринованная капуста со свёклой — Рецепт

Маринованная капуста со свёклой Маринованная капуста со свёклой – это очень полезная и вкусная закуска , которую можно есть без конца . Можно натереть на тёрке немного корня имбиря и добавить в капусту со свёклой . Имбирь придаст блюду изумительный душистый аромат .

Для приготовления маринованной капусты со свёклой нам понадобится:

-2 кг капусты,
-2 моркови,
-1 свёкла,
-1 головка чеснока,
-1 л воды,
-½ стакана сахара,
-2 столовые ложки соли,
-½ чайные ложки чёрного молотого перца,
-1 стакан столового уксуса,
-½ стакана растительного масла.

Капусту мелко шинкуем, морковь и сырую свёклу тоже натираем на тёрке. Все тёртые овощи смешиваем вместе в одной миске и добавляем прессованный чеснок.

Маринованная капуста со свёклой Смешиваем литр воды сахаром, солью, перцем и доводим до кипения. В конце добавляем в рассол масло, уксус и заливаем приготовленным рассолом тёртые овощи. Оставляем овощи в рассоле, придавленными чем-нибудь тяжёлым, при комнатной температуре на всю ночь или на 24 часа. Затем распределяем капусту по банками и ставим в холодильник.

Маринованная капуста со свёклой — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий