Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста на зиму

 

 

 

 

 

Маринованная капуста с перцем
Маринованная капуста с перцем

 

Маринованная капуста с морковью и сладким перцем — это очень вкусная и простая в приготовлении закуска.
Сегодня будем мариновать капусту в банках.
Это мой любимый рецепт приготовления маринованной капусты быстрого приготовления, поскольку получается очень вкусной.
К тому же, Вашему вниманию добавлю ещё рецепт квашеной капусты.
Оба рецепта проверенны. Приготовленную такими способами капусту можно заготавливать на зиму.

 

 

 

 

Рецепт маринованной капусты на зиму.

Нашинковать капусту
Нашинковать капусту

Ингредиенты:

Капуста — 1 кг
Перец красный, сладкий. — 1 штука
Морковь — 1 штука среднего размера.
Масло растительное (рафинированное) — 80 мл.
Уксус 9% — 6 ст. ложек
Вода — 0,5 литра
Сахар — 7 ст. ложек
Соль — 1 ст. ложка

 

 

 

 

 

Вкусная маринованная капуста
Вкусная маринованная капуста

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду.
Добавляем соль, сахар, масло и перемешиваем.
Ставим на плиту и доводим до кипения.
Когда рассол закипел, снимаем кастрюлю с огня. Добавляем в него 6 ложек уксуса.

Пока закипает наш будущий рассол, мы тоненько шинкуем капусту.
Затем натираем морковь на крупной тёрке.
Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Капусту, перец и морковь равномерно перемешиваем.
В чистые стеклянные банки укладываем подготовленную капусту.
Утрамбовывать не нужно.
Заливаем слегка остывшим маринадом и накрываем крышкой. Убираем в холодильник на 10-12 часов.
Вкусная маринованная капуста с перцем готова.
Приятного аппетита!

 

 

 

 

Квашеная капуста

Натереть морковь
Натереть морковь

Ингредиенты:

Морковь — 1 штука большая
Капуста — 3 кг
Перец чёрный и душистый (горошек) — 2 ч. л.
Лавровый лист — 2-3 штуки.
Соль — солим, чтобы на вкус получился слегка пересоленный салат
Сахар — 1 ч.л.

 

 

 

 

 

Квашеная капуста
Квашеная капуста

Приготовление:

Капусту тонко шинкуем. Морковь трём на крупной тёрке. Капусту соединяем с морковью и перемешиваем. Солим и перемешиваем. Посыпаем сахаром — перемешиваем. Лавровые листочки слегка поломать, посыпать капусту, добавить смесь перцев и снова перемешать. В процессе перемешивания капуста пустит сок.

Важно! При перемешивании не нужно давить капусту, так как она не получится хрустящей.

В чистые стеклянные банки объёмом 1 литр укладываем подготовленную капусту. При укладке капусты в банки, её нужно утрамбовывать рукой. Банки ставим на тарелки, так как в процессе брожения будет выделяться много сока. Оставляем банки с капустой на столе на 36 часов. Затем накрываем крышками и убираем в холод ещё на 3 суток. Готовая капуста получается хрустящей с лёгкой кислинкой.
Я люблю подать такую капусту с репчатым луком и политую не рафинированным подсолнечным маслом. Можно добавить немного сахара по вкусу.
Приятного аппетита!

 

 

 

 

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector