Манты в мультиварке — Рецепт

Манты в мультиваркеМанты в мультиварке можно приготовить так , что никто даже и не догадается , что манты были приготовлены в мультиварке а не вмантоварке . Готовить манты на самом деле совсем не сложно .

Для приготовления аппетитных манты в мультиварке нам понадобится:

-500 г бараньего фарша,
-1 головка репчатого лука,
-1 яйцо,
-4 стакана муки,
-1 стакан теплой воды,
-1 столовая ложка курдючного жира,
-Соль, перец, кориандр и кумин по вкусу.

Отделяем белок яйца от желтка и смешиваем с просеянной мукой. Добавляем щепотку соли, теплую воду и замешиваем тесто. Готовое однородное, эластичное тесто, не прилипающее к рукам, закатываем в шар, заворачиваем в пищевой целлофан и ставим в холодильник на 30 минут.

Манты в мультиваркеМелко нарубленный лук смешиваем с мясным фаршем, добавляем мелко нарубленный курдючный жир, соль, перец, кумин, соль и кориандр по вкусу. Готовое тесто раскатываем в пласт и нарезаем на небольшие кружки. В центр кружков выкладываем немного начинки и залипаем края. Способов лепить манты очень много. Выкладываем готовые манты на решетку мультиварки, предварительно смазанную маслом, оставляя между ними немного место. Готовим манты в мультиварке в режиме “Варка на пару” 50 минут.

 Манты в мультиварке — Рецепт

Похожие рецепты:

Поделиться в соц. сетях

Запись опубликована в рубрике Горячие блюда : Рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Ваши комментарии к статье:

ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Current ye@r *