Макароны по-альпийски

Макароны по-альпийски

Макароны по-альпийски – это традиционно швейцарское блюдо , которе было принято есть в Альпах. Получается очень сытное и очень вкусное блюдо , напоминающее запеканку , которая понравится буквально всем членом семьи , потому что картофель, макароны и сыр любят все. Подготовьте продукты и перейдём к приготовлению.

Для приготовления макарон по-альпийски нам понадобится:

-3 картофеля,
-1 пачка макарон,
-2 столовые ложки сливочного масла,
-2 большие очищенные и нарезанные луковицы,
-1 зубчик измельчённого чеснока,
-1/2 стакана тёртого сыра Грюйер,
-3/4 стакана жирных сливок,
-соль и перец по вкусу.

Выкладываем картофель в большую кастрюлю и заливаем достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Доводим до кипения и варим до готовности. Сливаем воду и даём картофелю немного остыть, затем снимаем кожуру и нарезаем ломтиками. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Смазываем маслом форму для выпечки.

Макароны по-альпийски

Большую кастрюлю слегка подсоленной водой доводим до кипения. Добавляем макароны и варим до аль денте, около 6-7 минут. Сливаем воду и откладываем в сторону. Растапливаем сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, добавляем лук, обжариваем помешивая, пока лук не станет прозрачным, добавляем чеснок и тушим ещё несколько минут.

Макароны по-альпийски

Выкладываем слоями макароны, лук и картофель, в подготовленную форму для выпечки. Приправляем солью и перцем. Посыпаем сверху тёртым сыром Грюйер и распределяем сливки равномерно по всему блюду. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке, пока поверхность не станет золотисто-коричневого цвета, около 20 минут.

Макароны по-альпийски — Рецепт

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector