Макаронная запеканка

Макаронная запеканкаМакаронная запеканка может готовиться с овощами , грибами , с любым мясным фаршем и специями . Получается запеканка очень вкусной и ароматной . Готовить желательно запеканку из макарон-ракушек .

Для приготовления ароматной макаронной запеканки с мясным фаршем нам понадобится:

-400 г макарон,
-500 г мясного фарша,
-100 г твердого сыра,
-1 головка репчатого лука,
-2 зубчика чеснока,
-1 яйцо,
-Пучок свежей петрушки.

Обжариваем мелко нарубленный лук на разогретом растительном масле до прозрачности, затем добавляем тертую морковь и продолжаем обжаривать еще несколько минут, перемешивая. Добавляем такжепрессованный чеснок, мелко нарубленную петрушки, обжариваем еще 2 минут, смешиваем с фаршем, добавляем слегка взбитое сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Варим макароны в кипящей подсоленной воде до полуготовности, затем откидываем на дуршлаг и ополаскиваем холодной водой.

Макаронная запеканкаВ форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем 1/3 часть макарон, затем 1/2 фарша с овощами и посыпаем 1/3 тертого сыра. Повторяем процедуру до тех пор, пока закончатся продукты, Последний слой посыпаем сыром, накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке 40 минут, при температуре 190 градусов. За 10 минут до готовности, можно снять фольгу, и дать поверхностизапеканки зарумянится.

 Макаронная запеканка — Рецепт

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector