Лук-порей тушеный с черносливом — Рецепт

Лук-порей тушеный с черносливом Лук-порей тушеный с черносливом – это очень вкусный и очень ароматный летний гарнир из головок лука-порей (белой части, головки и ножка) , с черносливом и томатами черри , тушенных в оливковом масле с сухим красным вином .

Для приготовления ароматного лука-порей тушенного с черносливом нам понадобится:

-1 кг лука-порей,
-12 штук чернослива,
-12 томатов черри,
-Полстакана красного сухого вина,
-Оливковое масло,
-Соль и перец по вкусу.

Очищаем лук-порей, срезаем белую часть, промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах. В кастрюле разогреваем оливковое  масло и жарим головки лука-порей, 20 минут, периодически перемешивая, на среднем огне. Чернослив, промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Промываем томаты черри, очищаем и тоже обсушиваем на бумажных полотенцах. Добавляем томаты черри с черносливом к луку и тщательно перемешиваем.

Лук-порей тушеный с черносливом Солим, перчим лук-порей, томаты черри и чернослив в кастрюле по вкусу, добавляем красное вино, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 10 минут, под закрытой крышкой. Готовим до мягкости чернослива. Готовое блюдо заправляем небольшим количеством оливкового масла и подаем на стол.

Лук-порей тушеный с черносливом — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий