Лук-порей тушеный с черносливом

Лук-порей тушеный с черносливом Лук-порей тушеный с черносливом – это очень вкусный и очень ароматный летний гарнир из головок лука-порей (белой части, головки и ножка) , с черносливом и томатами черри , тушенных в оливковом масле с сухим красным вином .

Для приготовления ароматного лука-порей тушенного с черносливом нам понадобится:

-1 кг лука-порей,
-12 штук чернослива,
-12 томатов черри,
-Полстакана красного сухого вина,
-Оливковое масло,
-Соль и перец по вкусу.

Очищаем лук-порей, срезаем белую часть, промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах. В кастрюле разогреваем оливковое  масло и жарим головки лука-порей, 20 минут, периодически перемешивая, на среднем огне. Чернослив, промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Промываем томаты черри, очищаем и тоже обсушиваем на бумажных полотенцах. Добавляем томаты черри с черносливом к луку и тщательно перемешиваем.

Лук-порей тушеный с черносливом Солим, перчим лук-порей, томаты черри и чернослив в кастрюле по вкусу, добавляем красное вино, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 10 минут, под закрытой крышкой. Готовим до мягкости чернослива. Готовое блюдо заправляем небольшим количеством оливкового масла и подаем на стол.

Лук-порей тушеный с черносливом — Рецепт

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector