Лодочки из баклажанов с мясом и грибами

Лодочки из баклажанов с мясом и грибамиЛодочки из баклажанов с мясом и грибами – это полноценное , очень вкусное и сытное летнее блюдо из баклажан с начинкой из мясного фарша , шампиньонов и сыра .

Для приготовления ароматных лодочек из баклажанов с мясом и грибами нам понадобится:

— 2 крупных баклажана,
— 400 г мясного фарша (куриного, свиного, говяжьего),
— 400 г шампиньонов,
— 150 г твердого сыра,
— 1 головка репчатого лука,
— 4 зубчика чеснока,
— Пучок свежей зелени,
— Сметана,
— Соль и перец по вкусу.

Промываем баклажаны, делим на две части вдоль и срезаем мякоть. Жарим мясной фарш с мелко нарубленным луком на разогретом растительном масле до готовности, растирая лопаткой крупные куски фарша, солим и перчим по вкусу. В отдельной сковороде жарим шампиньоны, нарезанные кубиками до готовности, солим и перчим по вкусу. Мякоть баклажанов тоже мелко нарубаем и жарим на разогретом растительном масле до готовности.

Лодочки из баклажанов с мясом и грибамиВыкладываем лодочки баклажанов на противень. В лодочки выкладываем слой мясного фарша, слой шампиньонов, посыпаем прессованным чесноком и запекаем около 20 минут в разогретой духовке, при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности, смазываем поверхность баклажанов сметаной, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.

 Лодочки из баклажанов с мясом и грибами — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий