Латкес

ЛаткесЛаткес – это традиционные хрустящие плоские оладьи , которые подаются на еврейский праздник Хануку . Латкесы обычно должны быть золотистые, хрустящие снаружи и нежные внутри . Для того, чтобы леткесы получились правильные , необходимо готовить их из золотистой картошки с большим содержанием крахмала .

Для приготовления восхитительных хрустящих латкесов нам понадобится:

-8 картофелин,
-2 головки репчатого лука,
-2 яйца,
-5 столовых ложек муки,
-Растительное масло для жарки,
-Соль и перец по вкусу.

Натираем промытый картофель вместе с очищенным луком на очень мелкую тёрку или измельчаем в блендере. Можно также провести через мясорубку. Сливаем всю лишнюю жидкость массы и добавляем в смесь яйца. Тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем муку и снова тщательно перемешиваем. В смесь также можно добавлять специи и измельчённую сушёную зелень по вкусу.

ЛаткесПримерно 1 стакан или пол стакана растительного масла разогреваем в сковороде, как только масло начнёт кипеть, добавляем по столовой ложке смеси и в виде оладий и жарим до румяного цвета с двух сторон до готовности. Готовые латкесы перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего жира.

Латкес — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий