Кускус с овощами, апельсином и орехами

Кускус с овощами, апельсином и орехамиКускус с овощами , апельсином и орехами – это невероятно вкусное и очень ароматное блюдо из кускуса с овощами, орехами и цедрой апельсина , которое можно подавать на стол как в горячем , таки в холодном виде .

Для приготовления очень ароматного кускуса с овощами, апельсинами и орехами нам понадобится:

-1 стакан кускуса,
-1 стакан воды,
-1 кабачка,
-1 баклажан,
-1 томат,
-½ апельсина,
-2 столовые ложки мелко нарубленного миндаля,
-2 столовые ложки мелко нарубленного кешью,
-Оливковое масло,
-Соль и перец по вкусу.

Ставим воду в сотейнике на огонь, добавляем немного оливкового масла, доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем в воду с маслом кускус,перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на время. Промываем кабачки и баклажаны, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Жарим кабачки с баклажанами на разогретом растительном масле до румяного цвета.

Кускус с овощами, апельсином и орехамиОшпариваем томаты кипяченной водой, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем томаты к кабакам с баклажанами, тушим около 10 минут и все вместе смешиваем в отдельной кастрюле с кускусом. Натираем цедру апельсинов и также добавляем в кастрюлю к кускусу с овощами вместе с мелко нарубленными орехами. Солим, перчим блюдо по вкусу, тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Кускус с овощами, апельсином и орехами — Рецепт

Varduhi

Добавить Ваш Комментарий