Куриные окорочка

Куриные окорочкаКуриные окорочка можно жарить , тушить в разных соусах и запекать в духовке , из куриных окорочков можно готовить разные супы , но ничего не может сравнится с хрустящими румяными куриными окороками . Хрустящие куриные окорочка не только очень вкусные и аппетитные , но и готовятся очень легко.

Для приготовления румяных и хрустящих куриных окорочков нам понадобится:

— 3 куриных окорочка,
— 2 столовые ложки аджики или острого томатного соуса,
— Соль и перец по вкусу.

Очищенные куриные окорочка промываем, высушиваем на бумажных полотенцах и слегка отбиваем с двух сторон, чтобы они стали плоские, при этом не разбивая кости. Протираем куриные окорочка солью и перцем по вкусу и смазываем аджикой. Перекладываем подготовленные куриные окорочка в пластиковый контейнер, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.

Куриные окорочкаМаринованные куриные окорочка жарим на разогретом растительном масле в сковороде с толстым дном на среднем огне под грузом. Ставим на куриные окорочка тарелку меньшего размера чем сковорода, поверх тарелки ставим тяжёлый груз и жарим около 10-12 минут с каждой стороны под грузом.

Куриные окорочка — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий