Куриные котлеты по-французски — Рецепт

Куриные котлеты по-французскиКуриные котлеты по-французски – это невероятно нежные и ароматные котлеты из куриного филе , яиц , майонеза , лука и муки . Рецепт довольно прост и приготовленный фарш должен напоминать тесто , похожее по консистенции на сметану .

Для приготовления очень нежных куриных котлет по-французски нам понадобится:

-1 кг куриного филе,
-6 яиц,
-1 головка репчатого лука,
-2 столовые ложки муки (можно больше),
-1 столовая ложка майонеза,
-Соль и перец по вкусу.

Очищенную куриную грудку промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и очень мелко нарубаем. Добавляем в мясо сырые куриные яйца, майонез, муку и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Очищаем головку репчатого лука, промываем, мелко нарубаем и добавляем в мясную смесь. Солим, перчим мясной фарш для котлет по-французски по вкусу. Если смесь получилась слишком жидкая, можно добавить еще немного муки.

Куриные котлеты по-французскиРазогреваем растительное масло в раскаленной сковороде и выкладываем с помощью столовой ложки небольшие котлетки. Жарим куриные котлеты по-французски на разогретом растительном масле несколько минут с обеих сторон до румяной корочки, на среднем огне.

Куриные котлеты по-французски — Рецепт

Varduhi

Добавить Ваш Комментарий