Куриная печень с медовым луком

Куриная печень с медовым лукомКуриная печень с медовым луком – это очень вкусное и ароматное блюдо , готовят из жареной куриной печени , с соусом из жареного лука с медом . Блюдо не только очень сочное , ароматное , вкусное , но и очень полезное , которое можно подавать на стол вместе с разными гарнирами .

Для приготовления очень нежной и ароматной куриной печени с медовым луком нам понадобится:

-500 г куриной печени,
-1 головка репчатого лука,
-2 столовые ложки жидкого меда,
-Полстакана сухого белого вина,
-Оливковое масло,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем очищенную куриную печень, обсушиваем на бумажных полотенцах, заливаем белым сухим вином, накрываем и убираем в холодильник на 1 час. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на разогретом оливковом масле до золотистого цвета, периодически перемешивая. Затем добавляем к луку мед, и периодически перемешивая, тушим около 5 минут. Солим, перчим по вкусу.

Куриная печень с медовым лукомМаринованную в белом вине печень солим, перчим по вкусу и жарим в отдельной сковороде, на разогретом оливковом масле, 10 минут, периодически перемешивая, до готовности. Не стоит пережаривать куриную печень, чтобы блюдо получилось сочное. Выкладываем на красивое блюдо куриную печень и поливаем соусом из меда с луком.

 Куриная печень с медовым луком — Рецепт

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector