Куриная грудка с баклажанами

Куриная грудка с баклажанамиКуриная грудка с баклажанами – это очень ароматное блюдо из тушеных куриных грудок с баклажанами , томатами и кунжутом . При желании , в блюдо можно добавить немного прессованного чеснока .

Для приготовления очень вкусной куриной грудки с баклажанами нам понадобится:

-600 г куриной грудки,
-4 баклажана,
-5 томатов,
-1 столовая ложка кунжута,
-Пучок свежей зелени,
-Соевый соус,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем очищенные куриные грудки, высушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем порционными кусками и выкладываем в миску. Поливаем небольшим количеством соевого соуса, накрываем и ставим в холодильник мариноваться около 3 часов.

Куриная грудка с баклажанамиМаринованное куриное мясо слегка обсушиваем на бумажных полотенцах и жарим на разогретом растительном масле несколько минут, с двух сторон. Промытые баклажаны нарезаем кубиками и добавляем к курице. Все вместе тушим несколько минут. Нарезаем томаты полукольцами и тоже добавляем к курной грудки с баклажанами. Все вместе тушим до готовности, периодически перемешивая. За 5 минут до готовности, солим, перчим по вкусу, добавляем кунжут и мелко нарубленную зелень.

 Куриная грудка с баклажанами — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий