Курица в молочно-чесночном соусе

Курица в молочно-чесночном соусеКурица в молочно-чесночном соусе – это ароматное , очень вкусное и нежное блюдо из жареного курного мяса с луком , тушенного в соусе из молока , муки и чеснока , со специями .

Для приготовления сочной курицы в молочно-чесночном соусе нам понадобится:

-300 г куриного филе,
-1 головка репчатого лука,
-2 стакана молока,
-5 зубчиков чеснока,
-3 чайные ложки муки,
-Пучок свежей зелени,
-Соль и перец по вкусу.

Мелко нарубаем лук и жарим на разогретом растительном масле несколько минут, до мягкости. Промываем куриное филе, нарезаем полосками и добавляем к луку. Жарим лук с мясом, периодически перемешивая, на среднем огне, до золотистой корочки. Солим, перчим мясо с луком по вкусу и добавляем 1,5 столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем и жарим еще несколько минут.

Курица в молочно-чесночном соусеРастворяем в молоке 1,5 столовые ложки муки, добавляем прессованный чеснок, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Готовым соусом поливаем жареное мясо, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим около 5 минут, периодически перемешивая, на медленном огне. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол.

 Курица в молочно-чесночном соусе — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий