Курица в молочно-чесночном соусе

Курица в молочно-чесночном соусеКурица в молочно-чесночном соусе – это ароматное , очень вкусное и нежное блюдо из жареного курного мяса с луком , тушенного в соусе из молока , муки и чеснока , со специями .

Для приготовления сочной курицы в молочно-чесночном соусе нам понадобится:

-300 г куриного филе,
-1 головка репчатого лука,
-2 стакана молока,
-5 зубчиков чеснока,
-3 чайные ложки муки,
-Пучок свежей зелени,
-Соль и перец по вкусу.

Мелко нарубаем лук и жарим на разогретом растительном масле несколько минут, до мягкости. Промываем куриное филе, нарезаем полосками и добавляем к луку. Жарим лук с мясом, периодически перемешивая, на среднем огне, до золотистой корочки. Солим, перчим мясо с луком по вкусу и добавляем 1,5 столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем и жарим еще несколько минут.

Курица в молочно-чесночном соусеРастворяем в молоке 1,5 столовые ложки муки, добавляем прессованный чеснок, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Готовым соусом поливаем жареное мясо, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим около 5 минут, периодически перемешивая, на медленном огне. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол.

 Курица в молочно-чесночном соусе — Рецепт

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector