Курица в бальзамической карамели

Курица в бальзамической карамелиКурица в бальзамической карамели – это невероятно сочное и ароматное жареное куриное мясо в карамели из бальзамического уксуса .

Для приготовления очень вкусной курицы в бальзамической карамели нам понадобится:

500 г куриного филе,
Полстакана бальзамического уксуса,
Полстакана сахара,
½ лимона,
Сливочное масло,
Соль, перец и специи по вкусу.

Очищенное куриное филе промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем небольшими пластинами или соломкой. Куриное мясо, перчим, добавляем специи по вкусу, но не солим, поливаем соком свежевыжатого лимона, перемешиваем, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов.

Курица в бальзамической карамелиМаринованное куриное мясо солим по вкусу и обжариваем на разогретом сливочном масле до румяной корочки, на сильном огне, периодически перемешивая. Затем выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир и разогреваем отдельную небольшую сухую сковороду. Вливаем в раскаленную сковороду бальзамический уксус, сахар и постоянно перемешивая, доводим до кипения. Каждый кусочек румяного куриного мяса по отдельности обжариваем 2-3 минуты в сковороде со всех сторон и выкладываем в блюдо. Можно жарить по нескольку кусочков, или даже все мясо сразу по желанию. Готовое мясо поливаем карамелью из сковороды.

Курица в бальзамической карамели — Рецепт

Bookmark Me

Varduhi

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector