Курица в бальзамической карамели

Курица в бальзамической карамелиКурица в бальзамической карамели – это невероятно сочное и ароматное жареное куриное мясо в карамели из бальзамического уксуса .

Для приготовления очень вкусной курицы в бальзамической карамели нам понадобится:

500 г куриного филе,
Полстакана бальзамического уксуса,
Полстакана сахара,
½ лимона,
Сливочное масло,
Соль, перец и специи по вкусу.

Очищенное куриное филе промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем небольшими пластинами или соломкой. Куриное мясо, перчим, добавляем специи по вкусу, но не солим, поливаем соком свежевыжатого лимона, перемешиваем, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов.

Курица в бальзамической карамелиМаринованное куриное мясо солим по вкусу и обжариваем на разогретом сливочном масле до румяной корочки, на сильном огне, периодически перемешивая. Затем выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир и разогреваем отдельную небольшую сухую сковороду. Вливаем в раскаленную сковороду бальзамический уксус, сахар и постоянно перемешивая, доводим до кипения. Каждый кусочек румяного куриного мяса по отдельности обжариваем 2-3 минуты в сковороде со всех сторон и выкладываем в блюдо. Можно жарить по нескольку кусочков, или даже все мясо сразу по желанию. Готовое мясо поливаем карамелью из сковороды.

Курица в бальзамической карамели — Рецепт

Bookmark Me

Varduhi

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector