Курица с черносливом и яблоками

Курица с черносливом и яблокамиКурица с черносливом и яблоками – это сочное и очень вкусное блюдо из куриного мяса , фаршированного черносливом и тушенного в сливках с луком и яблоком .

Для приготовления очень нежной и вкусной курицы с черносливом и яблоками нам понадобится:

-500 г курных грудок без костей,
-50 г чернослива,
-1 яблоко,
-1 головка репчатого лука,
-2 стакана нежирных сливок,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем чернослив, если он жесткий, замочите его в воде на 30 минут, затем промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Нарезаем мелко репчатый лук. Очищаем яблоко от сердцевины и нарезаем кубиками. Очищаем куриные грудки, промываем, делаем на каждой грудке разрез, чтобы получился кармашек, и натираем мясо со всех сторон солью и перцем по вкусу.

Курица с черносливом и яблокамиНаполняем куриные грудки черносливом и закрепляем деревянными зубочистками. Жарим куриные грудки с начинкой из чернослива в сковороде вместе с луком и яблоком несколько минут, на среднем огне. Солим, перчим по вкусу вливаем сливки и тушим на медленном огне около 15 минут, периодически перемешивая.

Курица с черносливом и яблоками — Рецепт

Varduhi

Добавить Ваш Комментарий