Курица по-китайски с овощами

Курица по-китайски с овощамиКурица по-китайски с овощами – это курица , приготовленная по-китайски в стиле стир-фрай . Готовить блюдо желательно в воке , но можно и в обычной сковороде .

Для приготовления очень аппетитной курицы по-китайски с овощами нам понадобится:

-400 г куриной грудки,
-1 красный болгарский перец,
-1 зеленый болгарский перец,
-1 желтый болгарский перец,
-1 головка репчатого лука,
-1-2 моркови,
-5 столовых ложек соевого соуса,
-1 чайная ложка сахара,
-Оливковое масло,
-Соль и перец по вкусу.

Очищенную куриную грудку промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Очищаем перцы от плодоножки, семян, промываем и нарезаем соломкой. Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукружками.

Курица по-китайски с овощамиЖарим куриное мясо на уверенном огне на разогретом оливковом масле, постоянно перемешивая несколько минут, до белого цвета. Затем добавляем морковь, не переставая помешивать, жарим несколько минут, добавляем лук, перцы и продолжаем обжаривать на уверенном огне около 5 минут. Смешиваем в отдельной миске соевый соус с сахаром и перемешиваем до растворения сахара. Вливаем смесь к курице с овощами жарим еще около 3 минут, не прекращая перемешивать, солим, перчим по вкусу, если необходимо и подаем блюдо на стол.

Курица по-китайски с овощами — Рецепт

Varduhi

Добавить Ваш Комментарий